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Deliziose Tentazioni di Vale

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Carbonara di Zucca

CARBONARA DI ZUCCA una ricetta veloce, gustosa e colorata

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Carbonara di Zucca

Devo dire che quest’anno in cucina ho sperimentato davvero tantissimi piatti, alcuni sono entrati a far parte dei miei piatti preferiti altri un pò meno. Oggi voglio proporvi la Carbonara di Zucca; devo essere sincera, non ne sapevo l’esistenza fino a ieri. Avevo un bel pezzo di zucca in frigo e non sapevo come cucinarlo, allora mi sono messa sul web per cercare spunti su come poter cucinare la zucca in modo diverso. E saltata fuori questa insolita Carbonara di Zucca che mi ha subito incuriosita ed ho deciso di preparare ovviamente a modo mio.

Carbonara di Zucca

La preparazione è una rivisitazione della classica carbonara; ci sono comunque le uova, il pecorino ma al posto del guanciale ho utilizzato della pancetta, che volendo la si può anche omettere se si vuole preparare un piatto vegetariano. Per fortuna non essendo un pilastro della cucina italiana ci si può permettere di modificare gli ingredienti, proprio come per la Carbonara di Zucchine, anche perchè poi, il bello della cucina a mio avviso è proprio quello di cambiare e provare cose nuove.

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Ricetta Carbonara di Zucca

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Carbonara di Zucca

3 da 2 voti
Avete mai preparato la Carbonara di Zucca??? Un piatto davvero gustoso e molto semplice da preparare, provatelo e resterete stupiti da questa insolita preparazione.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 80 gr Pancetta (o guanciale)
  • 500 gr Zucca (giร  pulita)
  • 4 Tuorli medi (o 2 uova intere)
  • 4 cucchiai Pecorino
  • Sale e Pepe
  • 400 gr Pasta
  • Per la preparazione della Carbonara di Zucca per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta. Intanto che questa arrivi al bollore pulire la zucca e ridurla a tocchetti o a listarelle (a vostro gusto). In una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio e unire la pancetta, lasciare che questa cominci a soffriggere poi aggiungere la zucca. Lasciar insaporire mescolando, se si desidera si puรฒ aggiungere dell'erba aromatica come prezzemolo o salvia.
  • Aggiustare di sale e versare un mestolo di acqua bollente e continuare la cottura. Calare la pasta e aggiustare di sale, poi lasciar cuocere per il tempo necessario, dovrร  essere scolata al dente. Intanto in una ciotolina unire i tuorli (in alternativa potete utilizzare anche uova intere), il pecorino, sale e pepe e sbattere energicamente.
  • Quando la pasta sarร  pronta, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nella zucca, scolare la pasta e versarla in padella, continuare la cottura saltando in modo da amalgamare il tutto. Quando il liquido si sarร  asciugato (ci vorranno pochi minuti) unire le uova, spostare dal fuoco e mescolare velocemente. La vostra Carbonara di Zucca รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Carbonara di Zucca (2)

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18 Settembre 2020
Category: Pasta, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Festa del Papร , Ricette con la Zucca, Ricette con Uova, Ricette Invernali
    • by: Marcella
    • 5 anni ago

    5 stars
    Originale e squisita! Brava e grazie!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi
    • by: Enrico
    • 5 anni ago

    1 star
    Non รจ un pilastro della cucina italiana???????

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Scusami Enrico ma mi riferivo a questa versione, non alla versione classica

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    Adarra per questa stagione… Ottimaaaa

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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