Carbonara di Zucchine
Primi Piatti

CARBONARA DI ZUCCHINE piatto cremoso che delizia il palato

Avete mai provato a preparare la Carbonara di Zucchine??? Se non lo avete ancora fatto questo è il momento giusto per farlo. Un primo piatto cremoso e gustoso, dalla preparazione semplice e veloce.

La Carbonara di Zucchine è la versione vegetariana della classica carbonara in cui si utilizzano le zucchine al posto del guanciale. Questa è la stagione perfetta per provare questo gustosissimo piatto, correte a prepararlo.

Prova anche:

Risotto Zucchine e Scamorza

Spaghetti Ricotta e Cipollotti

Zucchine alla Scapece (ricetta napoletana)

Spaghetti Aglio e Olio Rivisitati

Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca

Farfalle Zucchine e Pancetta

Pasta e Zucchine con Uova (tutto in una pentola)

Carbonara di Zucchine
Stampa

Carbonara di Zucchine

5 da 3 voti
La Carbonara di Zucchine è la versione vegetariana di questo piatto super conosciuto, il gusto è avvolgente e la preparazione semplice e veloce, piacerà davvero a tutti.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Spaghetti
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Zucchine medie
  • 50 gr Pecorino (o parmigiano)
  • 4 Tuorli
  • Sale e Pepe

Preparazione

  • Per la preparazione della Carbonara di Zucchine per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore, intanto procedere con il condimento. Lavare ed asciugare le zucchine, spuntarne le estremità, poi ridurle in fiammiferi, io ho utilizzato una grattugia a fori larghi.
  • In una padella antiaderente e capiente, far rosolare uno spicchio d'aglio privato della camicia e schiacciato con l'olio extravergine d'oliva, se desiderate un sapore meno pungente potete utilizzare anche della cipolla al posto dell'aglio. Estrarre questo dall'olio e aggiungere le zucchine, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti su fuoco dolce facendo attenzione a non farle bruciare, poi spostare dal fuoco e tenere da parte.
  • Intanto l'acqua avrà raggiunto il bollore, quindi calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. In una ciotola sbattere i tuorli delle uova poi unire il formaggio e un pizzico di pepe nero.
  • Versare un mestolo di liquido di cottura della pasta nella padella con le zucchine, scolare gli spaghetti e saltarli in padella, spostare dal fuoco e unire il battuto di tuorli e continuare a saltare. Ecco pronta la vostra Carbonara di Zucchine, non vi resta che impiattare e servire.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
Carbonara di Zucchine (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa
Condividi

Ti potrebbero interessare...

6 Comments

  1. Avatar
    Francesca says:

    5 stars
    Sarà eccezionale!!!

    1. Vale

      Io la trovo deliziosa

  2. Avatar
    Anna Maria says:

    5 stars
    Fatta subito subito, buonissima e veloce

    1. Vale

      Grazie mille cara, sono contenta vi sia piaciuta

  3. Avatar
    Anonimo says:

    5 stars
    Buonissima la pasta alla carbonara con zucchine da leccarsi i baffi grazie per le tue ricette

    1. Vale

      Grazie mille a te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.