• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
caserecce all'insalata

CASERECCE ALL’ INSALATA piatto freddo con tonno, olive e pomodorini

Home ยป Piatti Freddi ยป CASERECCE ALL’ INSALATA piatto freddo con tonno, olive e pomodorini

Con l’arrivo del caldo non si ha tanta voglia di sedersi a tavola è gustare un piatto caldo, tutti cerchiamo pietanze fresche. Si preparano pasta e riso all’insalata dai mille condimenti gustosi. Vi propongo le Caserecce all’Insalata, un primo piatto fresco e veloce condito con tonno, olive verdi e pomodorini.

Le Caserecce all’Insalata come tutte le preparazioni di questo tipo possono essere preparate anche con largo anticipo, anzi a mio parere risulta un sapore più uniforme. Un piatto ottimo per chi magari non ha molto tempo a disposizione, perfetto per le giornate calde.

Prova anche:

Spaghetti Poveri

Orecchiette con Broccoli Baresi

Spaghetti Ricotta e Limone

Farfalle Zucchine e Pancetta

Spaghetti Tonno e Limone

Stampa

Caserecce all’Insalata

Le Caserecce all'Insalata sono un piatto freddo veloce e gustoso, preparato con pochi e semplici ingredienti, perfette da preparare nelle giornate di caldo intenso.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Caserecce (o altro)
  • 3 confezioni Tonno all' olio extravergine di oliva
  • 100 gr Olive verdi
  • 10 Pomodorini
  • Menta (o basilico)
  • Sale
  • Per preparare le Casarecce all'Insalata, come prima cosa mettere a bollire una pentola con dell'acqua per la cottura della pasta, intanto dedicarsi al condimento. In una capiente terrina versare il tonno con il proprio olio (volendo si puรฒ utilizzare tonno al naturale e condire con olio), sfaldare leggermente, tagliare i pomodorini in 4 parti e unirli al tonno. Ora sbucciare le olive in modo che nel piatto non ci saranno i noccioli (se volete potete lasciarle intere). Aggiustare di sale, mescolare e tenere da parte.
  • Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuoce per il tempo riportato sulla confezione. Quando sarร  pronta scolare e passare sotto acqua fredda corrente (questo servirร  a fermare la cottura), versare la pasta direttamente sul condimento e mescolare facendo amalgamare il tutto, profumare con foglie di basilico o menta.
  • Le vostre Caserecce all'Insalata sono pronte per essere servite, si conservano per 2-3 giorni in frigo coperte da pellicola o in contenitori ermetici. Se avete intenzione di prepararle in anticipo evitate di unire i pomodori vi consigli di aggiungerli al momento.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰
caserecce all'insalata (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa

11 Maggio 2020
Category: Pasta, Piatti Freddi, Primi di Pesce, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi VelociTag: Ricette con Tonno

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy