Coppa Rica al Cucchiaio
Dolci al Cucchiaio e Gelati

COPPA RICA AL CUCCHIAIO dessert semplice e gustoso

Alzi la mano chi ricorda la Coppa Rica!!! Uno dei miei gelati preferiti, che ho voluto provare a preparare ma in versione dessert al cucchiaio.

La mia Coppa Rica al Cucchiaio infatti, non è un gelato ma un delizioso dessert al cucchiaio da gustare dopo cena o quando si ha un languorino. La preparazione è molto semplice, consiste in una soffice crema di latte e panna guarnita con sciroppo di amarene e amarene intere.

Per una nota croccante alla Coppa Rica al Cucchiaio, ho sbriciolato sulla base dei miei bicchieri dei semplici cornflakes che potranno essere tranquillamente sostituiti da biscotti secchi o gusci di cannoli.

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Coppa Rica al Cucchiaio
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Coppa Rica al Cucchiaio

La Coppa Rica al Cucchiaio è un dessert molto semplice e gustoso, pochi ingredienti per preparare un dolce al cucchiaio gustoso e d'effetto.
Portata Dolci al cucchiaio e Gelati
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 dose Crema di latte
  • 150 gr Panna Montata
  • 8 cucchiai Cornflakes
  • Sciroppo di amarena
  • Amarene intere

Preparazione

  • Per la preparazione della Coppa Rica al Cucchiaio come prima cosa preparare la Crema di Latte come da ricetta (clicca qui), lasciar raffreddare completamente come descritto. In una ciotola a parte montare la panna ben fredda, lavorare fino ad ottenere un composto montato ma non completamente fermo. Quando la crema di latte sarà completamente fredda unirla alla panna e continuare a montare fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa. Trasferire la crema in una sac a poche munita di beccuccio a stella e tenere in freezer.
  • Ora tritare i cornflakes, non servirà un mixer, basterà riunirli in un sacchetto per alimenti e con le mani li sbriciolerete senza problemi. Scegliere le vostre coppette o bicchieri e versare 2 cucchiai di cornflakes per ognuno.
  • Tirar fuori dal freezer la vostra crema e riempire le coppette, versare in ogni coppa circa 2 cucchiai di sciroppo di amarene e guarnire con amarene intere. Ecco pronta per essere gustata la vostra Coppa Rica al Cucchiaio.

Note

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Coppa Rica al Cucchiaio (2)
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2 Comments

  1. Avatar
    Sabrina says:

    Ciao, ho eseguito la ricetta seguendo tutti i vari passaggi, una volta messa in congelatore la crema, quando sono andata a riprenderla era congelata, è corretto? Inoltre una volta messa nelle coppe, non era cremosa come si vede nella tua foto ma un po’ più morbida, infatti, nonostante il beccuccio a stella non si sono formate le righe? Cosa ho sbagliato? Grazie Sabrina

    1. Vale

      Ciao Sabrina, nel congelatore deve rimanerci giusto il tempo che sbricioli i cereali, non deve congelare. L’unico sbaglio è stato questo, congelando ha perso la sua forza

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