Se avete voglia di una dolce coccola autunnale vi consiglio questa deliziosa Crema alla Zucca e Amaretti. Una crema dolce aromatizzata con cannella e buccia d’arancia, arricchita da una cascata di amaretti sbriciolati, perfetta servita come dopo cena sia a temperatura ambiente che tiepida. La preparazione è molto semplice, il risultato sarà una crema liscia dalla consistenza corposa ma non eccessivamente densa.
La Zucca è uno degli ingredienti più versatili in cucina, non solo per quanto riguarda le pietanze salate ma anche per quanto riguarda le preparazioni dolci, riescono benissimo con dei risultati davvero golosi. La Crema Dolce alla Zucca e Amaretti ha un gusto molto particolare che volendo può essere aromatizzata anche con altro ad esempio con del cioccolato, la ricetta che vi propongo oggi è al naturale, inoltre non prevede l’utilizzo delle uova ne di addensanti.
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Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao
Crema Dolce alla Zucca e Amaretti
Ingredienti
- 400 ml Latte
- 100 gr Zucca (giร pulita)
- 3 cucchiai Zucchero
- 1 Arancia (buccia)
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 10 Amaretti
- Per la preparazione della Crema Dolce alla Zucca e Amaretti come prima cosa sbucciare la zucca ed eliminare semi e filamenti interni, Ridurre a tocchetti e sistemare in una pentola. Aggiungere la cannella, lo zucchero e la buccia dell'arancia intera (solo la parte colorata), irrorare con il latte e porre sul fuoco. Quando il latte raggiungerร il bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere semi coperta fino a che la zucca comincerร a sfaldarsi. Ora eliminare la buccia dell'arancia e versare tutto all'interno di un frullatore o un mixer con lame. Frullare fino ad ottenere un composto liscio, non dovranno restare neppure piccoli residui di zucca.
- Riempire i bicchieri scelti con la crema e lasciar intiepidire circa 20 minuti, trascorso il tempo ridurre gli amaretti in briciole e versarli in ogni bicchiere. La vostra Crema Dolce alla Zucca e Amaretti รจ pronta, servire tiepida o a temperatura ambiente, se come me adorate la cannella aggiungete una spolverata di polvere in superficie e gustate.
Consigli e Conservazione

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