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Deliziose Tentazioni di Vale

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orecchiette speck e patate

ORECCHIETTE SPECK E PATATE cremose dal sapore avvolgente

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Le Orecchiette Speck e Patate sono un primo piatto delizioso e semplice da preparare. Basterà una pentola capiente e cuocere man mano gli ingredienti, il procedimento è lo stesso che utilizzo per la Pasta e Ceci, Pasta e Fagioli e Pasta e Lenticchie.

Tutta la preparazione della Orecchiette Speck e Patate avviene in un unica pentola, in modo tale che i sapori si fondano tra loro dando vita ad un piatto cremoso e ricco di gusto.

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Orecchiette Speck e Patate

5 da 1 voto
Le Orecchiette Speck e Patate sono un primo piatto delizioso e semplice da preparare. Un gusto delicato, una consistenza cremosa; il tutto crea un piatto a mio parere: divino. Dovete assolutamente provarlo.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • 20 gr Burro (o olio)
  • 150 gr Speck (a fiammifero)
  • 800 gr Patate
  • 350 gr Orecchiette (o altro)
  • 1 Scorza Parmigiano reggiano
  • Abbondante Parmigiano grattugiato
  • q.b Pepe (facoltativo)
  • Per la preparazione delle Orecchiette Speck e Patate come prima cosa pelare le patate e ridurle in tocchetti non troppo grandi, sciacquare sotto acqua corrente e tenere da parte. In una pentola capiente far sciogliere il burro su fiamma media, aggiungere la cipolla e far appassire, unire lo speck e far rosolare fino a farlo diventare croccante. Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per circa 10 minuti, mescolare per evitare che si attacchino sul fondo della pentola.
  • Fatto ciรฒ versare dell'acqua (o brodo) fino a ricoprire le patate, lasciar cuocere su fuoco vivo, quando arriverร  a bollore, diminuire la fiamma e lasciar cuocere su fuoco dolce fino a che le patate cominceranno a sfaldarsi (circa 20 minuti). Intanto tagliare a tocchetti la scorza di formaggio (ovviamente con superficie pulita). Con una forchetta aiutatevi a schiacciare i tocchetti che rimarranno interi, premendoli lungo le pareti della pentola.
  • A questo punto, aggiungere la pasta, aggiustare di sale e mescolare (se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere altra acqua bollente, io consiglio poca per volta) lasciar cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione, a circa 5 minuti dalla cottura ultimata aggiungere in pentola la scorza di formaggio e mescolare. Quando le orecchiette saranno ormai pronte il risultato dovrร  essere fluido e cremoso, spostare dal fuoco e unire parmigiano e pepe, mescolare energicamente. Le vostre Orecchiette Speck e Patate sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

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orecchiette speck e patate (2)
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Uova in Purgatorio

30 Aprile 2020
Category: Pasta, Primi PiattiTag: parmigiano reggiano, Ricette con Patate, Ricette Invernali
    • by:
    • 5 anni ago

    Buonissima brava vale

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie di cuore

      Rispondi
    • by: piera famiglietti
    • 5 anni ago

    5 stars
    Buonissima provata oggi รจ facilissima e gustosissima, brava Vale

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille Piera sono contenta che ti sia piaciuta

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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