orecchiette speck e patate
Primi Piatti

ORECCHIETTE SPECK E PATATE cremose dal sapore avvolgente

Le Orecchiette Speck e Patate sono un primo piatto delizioso e semplice da preparare. Basterà una pentola capiente e cuocere man mano gli ingredienti, il procedimento è lo stesso che utilizzo per la Pasta e Ceci, Pasta e Fagioli e Pasta e Lenticchie.

Tutta la preparazione della Orecchiette Speck e Patate avviene in un unica pentola, in modo tale che i sapori si fondano tra loro dando vita ad un piatto cremoso e ricco di gusto.

orecchiette speck e patate
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Orecchiette Speck e Patate

5 da 1 voto
Le Orecchiette Speck e Patate sono un primo piatto delizioso e semplice da preparare. Un gusto delicato, una consistenza cremosa; il tutto crea un piatto a mio parere: divino. Dovete assolutamente provarlo.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • 20 gr Burro (o olio)
  • 150 gr Speck (a fiammifero)
  • 800 gr Patate
  • 350 gr Orecchiette (o altro)
  • 1 Scorza Parmigiano reggiano
  • Abbondante Parmigiano grattugiato
  • q.b Pepe (facoltativo)

Preparazione

  • Per la preparazione delle Orecchiette Speck e Patate come prima cosa pelare le patate e ridurle in tocchetti non troppo grandi, sciacquare sotto acqua corrente e tenere da parte. In una pentola capiente far sciogliere il burro su fiamma media, aggiungere la cipolla e far appassire, unire lo speck e far rosolare fino a farlo diventare croccante. Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per circa 10 minuti, mescolare per evitare che si attacchino sul fondo della pentola.
  • Fatto ciò versare dell'acqua (o brodo) fino a ricoprire le patate, lasciar cuocere su fuoco vivo, quando arriverà a bollore, diminuire la fiamma e lasciar cuocere su fuoco dolce fino a che le patate cominceranno a sfaldarsi (circa 20 minuti). Intanto tagliare a tocchetti la scorza di formaggio (ovviamente con superficie pulita). Con una forchetta aiutatevi a schiacciare i tocchetti che rimarranno interi, premendoli lungo le pareti della pentola.
  • A questo punto, aggiungere la pasta, aggiustare di sale e mescolare (se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere altra acqua bollente, io consiglio poca per volta) lasciar cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione, a circa 5 minuti dalla cottura ultimata aggiungere in pentola la scorza di formaggio e mescolare. Quando le orecchiette saranno ormai pronte il risultato dovrà essere fluido e cremoso, spostare dal fuoco e unire parmigiano e pepe, mescolare energicamente. Le vostre Orecchiette Speck e Patate sono pronte per essere servite.

Note

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orecchiette speck e patate (2)
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4 Comments

  1. Avatar
    piera famiglietti says:

    5 stars
    Buonissima provata oggi è facilissima e gustosissima, brava Vale

    1. Vale

      Grazie mille Piera sono contenta che ti sia piaciuta

  2. Avatar
    Anonimo says:

    Buonissima brava vale

    1. Vale

      Grazie di cuore

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