Panini Dolci con Gocce di Cioccolato e la colazione diventa perfetta. Soffici e profumati panini di pasta brioche, resi ancora più deliziosi da un’abbondante cascata di gocce di cioccolato.
I Panini Dolci con Gocce di Cioccolato sono la colazione o merenda perfetta; sani e genuini sono i preferiti dai bambini e rendono felici noi mamme. Una ricetta semplice e alla portata di tutti, cosa aspettate a prepararli!!!
Ricette simili:
Panini Dolci con Gocce di Cioccolato
Preparare brioche รจ la mia passione piรน grande, vederle finire subito mi rende ancora piรน soddisfatta. I Panini Dolci con Gocce di Cioccolato sono semplicemente perfetti; soffici, profumati e deliziosi.
Porzioni 10 pezzi
Calorie 150kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero semolato
- 200 gr Latte
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaio Estratto vaniglia
- 50 gr Strutto (o burro)
- 1 cucchiaino Sale
- 100 gr Gocce di Cioccolato
Per spennellare
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai Latte
- La preparazione dei PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO รจ molto semplice, con le dosi che vi ho indicato sopra preparare la pasta brioche seguendo questo procedimento (clicca qui). Portare su un piano da lavoro e terminare la lavorazione dando all'impasto la classica forma a sfera. Trasferire in una terrina leggermente unta, sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e far lievitare in luogo caldo fino a che sarร triplicato (circa 2 ore).
- Trascorso il tempo riportare l'impasto su un piano da lavoro poco infarinato, allargare leggermente con le mani e far cadere su tutta la superficie dellโimpasto le gocce di cioccolato. Fare una leggera pressione con le mani poi arrotolare su se stesso e impastare in modo da spargere bene le gocce di cioccolato nell'impasto.
- Dividere lโimpasto in 10 parti uguali e procedere con la formazione deiย PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO dando la forma di piccole palline. Sistemarle su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro e far lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti). In una ciotolina miscelare tuorlo e latte e quando iย vostri PANINI DOLCIย saranno belli gonfi spennellare con il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustareโฆโฆ.
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ย
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Cioccolata Calda Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti allโAmarena
Brioche Veloci Senza Lievitazione

Lascia un commento