Spesso capita di voler preparare un pranzo un pò più sofisticato e non avere idee. Questa Pasta al Forno Veloce è quello che fa per voi. Il sugo si prepara in pochissimo tempo, con l’aggiunta di ricotta e provola otterrete un piatto fantastico e gustoso.
Prova anche:
Pasta al Forno Veloce
La Pasta al Forno Veloce รจ la ricetta che mi salva sempre in occasioni di pranzi con amici. A volte non serve preparare pietanze con ingredienti spesso introvabili. Pochi, semplici ma giusti possono rendere un piatto semplice un vero capolavoro.
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Ingredienti
- 1 dose Finta Bolognese
- 200 gr Provola
- 250 gr Ricotta
- 100 gr Parmigiano grattugiato
- 400 gr Pasta corta
- Per preparare la Pasta al Forno Veloce come prima cosa bisogna preparare la Finte Bolognese che ho proposto qualche tempo fa. Per le dosi e il procedimento (clicca qui). Intanto mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e tagliare a tocchetti la provola.
- Quando il sugo sarร pronto calare la pasta, aggiustare di sale e cuocere per la metร del tempo riportato sulla confezione, terminerร la sua cottura in forno. Intanto in una terrina adagiare la ricotta, 1 mestolo di liquido di cottura della pasta, 2 mestoli di finta bolognese e circa 3 cucchiai di parmigiano, con una forchetta schiacciare bene la ricotta ed amalgamare il tutto.
- Scaldare il forno a 200ยฐ in modalitร ventilata, calare la pasta e riporla in pentola, versare su di essa il composto alla ricotta e mescolare con cura. Scegliere la pirofila per la cottura e cospargere sul fondo un mestolo di finta bolognese stendendolo per bene.
- Versare metร della pasta e livellare, cospargere con la provola, un paio di mestoli di finta bolognese e spolverare con il formaggio. Coprire il tutto con la restante pasta, irrorare con la restante finta bolognese, cospargere con abbondante parmigiano e porre in forno. Cuocere a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, quando sulla superficie si sarร formata una golosa crosticina, sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti. La vostra Pasta al Forno Veloce รจ pronta fare le porzioni e gustare.
Consigli e Conservazione
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Francesco Cataldi
L ho preparata proprio in occasione del pranzo dell Epifania ed ha riscosso un altro successo, sempre grazie ai tuoi preziosi suggerimenti. Ma come fai, cosรฌ giovane, a conoscere cosรฌ tanti piatti ? Complimenti davvero.
Vale
Non proprio giovanissima ma grazie del complimento, mi fa piacere che vi piacciano le mie proposte e grazie mille a te che ne prepari cosรฌ tante.