Il Risotto al Castelmagno è un primo piatto semplice ma ottimo per stupire i vostri ospiti. Quello che serve per prepararlo è del Castelmagno DOP, un formaggio piemontese a pasta semidura che da al piatto un sapore davvero unico.
Al Risotto al Castelmagno a fine cottura vengono aggiunte poche gocce di aceto balsamico per dare quel tocco di freschezza e acidità che ci sta benissimo, in fine per la nota croccante scaglie di nocciole. Ecco preparato un piatto che stupirà tutti.
Vedi anche:
Risotto al Castelmagno
Il Risotto al Castelmagno รจ un piatto molto semplice ma d'effetto. Il suo sapore รจ delicato ma allo stesso tempo molto deciso.
Porzioni 4 persone
Calorie 140kcal
Ingredienti
- q.b Brodo vegetale
- q.b Olio extravergine oliva
- 1/2 Cipolla
- 350 gr Riso carnaroli
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 250 gr Castelmagno
- 60 gr Burro
- 100 gr Nocciole
- q.b Aceto Balsamico
- Per preparare il Risotto al Castelmagno come prima cosa preparare il vostro brodo vegetale, grattugiare il castelmagno e tenerlo da parte, poi tostare le nocciole in una padella antiaderente su fiamma dolce, quando le nocciole si saranno raffreddate, tritarle grossolanamente.
- In una casseruola abbastanza capiente far rosolare la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai di olio, quando la cipolla risulterร ben appassita aggiungere il riso e farlo tostare mescolando continuamente per evitare che si attacchi, versare il vino bianco e lasciare che sfumi tutta la parte alcolica.
- A questo punto cominciare ad aggiungere il brodo caldo circa 2 mestoli per volta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, a metร cottura, aggiungere la metร del castelmagno grattugiato, continuando a mescolare e ad aggiungere i mestoli di brodo.
- Continuare la cottura in questo modo senza mai far diventare il Risotto al Castelmagno troppo brodoso. A fine cottura, aggiungere il restante Castelmagno, mescolare poi mantecare con il burro fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
- Impiattare il vostro Risotto al Castelmagno, decorare con delle gocce di aceto balsamico e spolverare non le nocciole tostate, servire.
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
ย
Spaghetti alla Poveriello
ย
Confettura di Cipolle di Tropea
ย
Torta salata Salsicce e Friarielli
ย
Torta Salata Porri e Patate
ย
Panini alle Olive
ย
Panini Farciti Cotti in forno
ย
Spaghetti Poveri
ย
Finocchi al Forno
ย
Broccoli Gratinati
ย
Uova in Purgatorioย


Lascia un commento