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Deliziose Tentazioni di Vale

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spaghetti ricotta e cipollotti (1)

SPAGHETTI RICOTTA E CIPOLLOTTI piatto semplice pronto in 10 minuti

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Gli Spaghetti Ricotta e Cipollotti sono un piatto a cui sono molto legata. La loro preparazione è molto semplice, il gusto delicato ma allo stesso tempo saporito. Si possono sostituire i cipollotti in base alle proprie esigenze, è possibile utilizzare delle cipolle per un gusto più deciso, o al contrario per un gusto più delicato utilizzare dei porri.

Gli Spaghetti Ricotta e Cipollotti mi riportano alla mia infanzia, non tutti sanno che io sono cresciuta con la mia nonna materna; lei spesso preparava gli spaghetti in questo modo e non erano uguali a quelli della volta precedente. Ci aggiungeva le salsicce, a volte la pancetta, poteva prepararli con le cipolle bianche quelle piccole; insomma ogni volta che li preparava era una sorpresa.

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Spaghetti Ricotta e Cipollotti

Gli Spaghetti Ricotta e Cipollotti sono un piatto veloce e semplice da preparare. Pochissimi ingredienti per portare un piatto dal gusto davvero ottimo.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 3 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 13 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 8 Cipollotti
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 250 ml Brodo vegetale
  • 250 gr Ricotta
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • Sale
  • Per preparare gli Spaghetti Ricotta e Cipollotti come prima cosa portare ad ebollizione una pentola con acqua per la cottura della pasta. Intanto pulire i cipollotti, lavarli ed affettarli sottili, versare in una padella l'olio e unire i cipollotti. Farli appassire per qualche minuto senza farli bruciare poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale e lasciar cuocere.
  • In una ciotola unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pepe e 1 mestolo di brodo, lavorare con una forchetta fino ad ottenere una crema fluida e tenere da parte.
  • Calare la pasta, salarla e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione, quando sarร  pronta, scolare e versare nella padella dove ci sono i cipollotti, unire la crema di ricotta e mescolare, se dovessero risultare troppo asciutti unire poco brodo. Amalgamare con cura, i vostri Spaghetti Ricotta e Cipollotti sono pronti, servire caldi.

Consigli e Conservazione

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spaghetti ricotta e cipollotti (2)
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23 Aprile 2020
Category: Pasta, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi VelociTag: Ricette con Cipolle, Ricette con Ricotta

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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