La White Craving Cake è un esperimento riuscito alla grande; dopo essermi innamorata della Craving Chocolate Cake (qui) mi sono detta: e se provassi a fare una versione bianca??? Ed eccola qui 🙂 Io la trovo angelica a voi cosa sembra?
White Craving Cake
La White Craving Cake รจ una torta soffice e delicata, una consistenza umida che si scioglie in bocca. Gusto mandorla e profumata alla vaniglia, resta cosรฌ candida data la preparazione con solo albumi.
Porzioni 8 persone
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 115 grย Burro Morbido
- 200 grย Zucchero
- 180 grย Farina per dolci
- 2 cucchiaini ย Lievito per dolci
- 125 grย Latte intero
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
- 2 cucchiaini Estratto di Mandorla
- 160 gr Albumi circa 4
Per la Copertura
- 200 grย Panna Acida
- 2 cucchiaiย Mascarpone
- 4 cucchiaiย Zucchero a velo
- Per la preparazione della White Craving Cake come prima cosa montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte. Con delle fruste elettriche montare a crema il burro con lo zucchero. Da parte mescolare il latte con gli estratti e setacciare insieme lievito e farina. Riprendere a montare il burro e aggiungere in modo alternato poca quantitร di latte, poi poca farina fino a terminarli, avendo cura di iniziare con la farina e terminare con essa. Quando il composto sarร omogeneo e senza grumi procedere ad incorporare gli albumi a neve in due riprese, mescolando con movimenti delicati dal basso verso lโalto per evitare che si smontino.
- Spruzzare una teglia 20ร20 cm con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparazione Copertura
- Intanto preparare la crema montando in una ciotola con delle fruste elettriche la panna acida, per farla in casa (clicca qui) e il mascarpone, aggiungendo lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Quando la torta sarร tiepida versare la crema su tutta la superficie livellando grossolanamente. Lasciar raffreddare del tutto poi gustareโฆ..
Consigli e Conservazione
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