white craving cake
Torte

WHITE CRAVING CAKE

La White Craving Cake è un esperimento riuscito alla grande; dopo essermi innamorata della Craving Chocolate Cake (qui) mi sono detta: e se provassi a fare una versione bianca??? Ed eccola qui 🙂 Io la trovo angelica a voi cosa sembra?

white craving cake (2)
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White Craving Cake

La White Craving Cake è una torta soffice e delicata, una consistenza umida che si scioglie in bocca. Gusto mandorla e profumata alla vaniglia, resta così candida data la preparazione con solo albumi.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 115 gr  Burro Morbido
  • 200 gr  Zucchero
  • 180 gr  Farina per dolci
  • 2 cucchiaini  Lievito per dolci
  • 125 gr  Latte intero
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 2 cucchiaini Estratto di Mandorla
  • 160 gr Albumi circa 4

Per la Copertura

  • 200 gr  Panna Acida
  • 2 cucchiai  Mascarpone
  • 4 cucchiai  Zucchero a velo

Preparazione

  • Per la preparazione della White Craving Cake come prima cosa montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte. Con delle fruste elettriche montare a crema il burro con lo zucchero. Da parte mescolare il latte con gli estratti e setacciare insieme lievito e farina. Riprendere a montare il burro e aggiungere in modo alternato poca quantità di latte, poi poca farina fino a terminarli, avendo cura di iniziare con la farina e terminare con essa. Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi procedere ad incorporare gli albumi a neve in due riprese, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
  • Spruzzare una teglia 20×20 cm con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparazione Copertura

  • Intanto preparare la crema montando in una ciotola con delle fruste elettriche la panna acida, per farla in casa (clicca qui) e il mascarpone, aggiungendo lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Quando la torta sarà tiepida versare la crema su tutta la superficie livellando grossolanamente. Lasciar raffreddare del tutto poi gustare…..

Note

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