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Deliziose Tentazioni di Vale

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Brioche all'Ananas

BRIOCHE ALL’ANANAS ricetta senza latte, bocconcini soffici e profumati

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Conoscete le Brioche Hawuaienne?? Sono delle fantastiche Brioche all’Ananas dal gusto delicatissimo e dalla consistenza super soffice. Solitamente quando si apre dell’ananas in scatola lo sciroppo poi viene sempre buttato via; oggi vi propongo una ricetta per utilizzarlo. Queste brioche infatti, vengono preparate proprio con il succo dell’ananas in scatola, quindi utilizzando del burro specifico saranno anche senza lattosio. Avevo in lista queste brioche credo da qualche anno, vidi la ricetta su un sito americano e ovviamente da appassionata di lievitati dolci pensai di doverle assolutamente provare.

La preparazione delle Brioche all’Ananas è semplicissima, nulla di diverso dalle altre preparazioni semplici; basterà impastare gli ingredienti e lasciarli lievitare, dare la forma di piccole palline e lasciar lievitare ancora poi in forno. Otterrete dei piccoli bocconcini super soffici dal gusto inaspettato, ottime sia al naturale che farcite magari con una gustosa confettura.

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Brioche all’Ananas

5 da 2 voti
Le Brioche all'Ananas sono delle piccole e soffici brioche preparate con lo sciroppo d'ananas, una ricetta che viene dritta dritta dalle hawaii per una fantastica e gustosa colazione.
Portata Brioche
Cucina American
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Lievitazione totale 3 ore ore
Tempo totale 3 ore ore 45 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 370 gr Farina 0
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 80 gr Zucchero
  • 130 ml Sciroppo d'Ananas (quello in scatola)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Uovo grande
  • 60 gr Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • Per la preparazione delle Brioche all'Ananas per prima cosa nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino unire la farina, la fecola, il lievito sbriciolato e azionare la macchina a bassa velocitร . Col gancio in movimento unire lo zucchero e lasciar mescolare. Unire tutto il succo d'ananas e la vaniglia e far impastare, il tutto vi sembrerร  molto slegato, abbiate fiducia e pazienza poi vedrete che risultato. Unire l'uovo e farlo incorporare del tutto poi aumentare la velocitร  della macchina. Se dovesse servire, aggiungere un cucchiaio di succo d'ananas; potrebbe capitare che il composto non riesca a legare bene a causa delle diverse dimensioni delle uova.
  • Quando l'impasto comincerร  a prendere corpo diventando un solo ammasso, aggiungere il burro morbido a fiocchetti e continuare a lavorare, noterete che il composto comincerร  ad ammorbidirsi, quando il burro sarร  completamente assorbito unire il sale e lavorare ancora qualche minuto. La lavorazione dell'impasto durerร  circa 20-25 minuti a velocitร  media, il risultato sarร  quello di un composto per niente appiccicoso, liscio ed elastico. Ungetevi leggermente le mani (mi raccomando niente farina) dare all'impasto la classica forma a sfera.
  • Adagiare l'impasto nella ciotola della planetaria (non serve pulirla) sigillare ermeticamente con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Trascorso il tempo, quando il composto risulterร  bello gonfio, trasferirlo su un piano da lavoro dividerlo in pezzi di circa 50 gr e formare delle piccole palline, adagiarle nello stampo scelto distanziandole tra loro, coprire con della pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora). Quando risulteranno belle gonfie e ormai incastrate tra loro, spennellare con del burro fuso poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Le vostre Brioche all'Ananas sono pronte, lasciar raffreddare poi spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Brioche all'Ananas (2)

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Brioche Veloci Senza Lievitazione

19 Agosto 2020
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Festa della Mamma, Ricette con Ananas, senza latte, vaniglia
    • by: Paola
    • 5 anni ago

    5 stars
    Buonissimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ottimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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