Farfalle Speck, Ricotta e Zafferano
Primi Piatti

FARFALLE SPECK, RICOTTA E ZAFFERANO piatto veloce e saporito

Ricomincia il dramma di cosa cucino oggi; ebbene si il nostro dilemma giornaliero. Oggi vi propongo un’idea velocissima per portare in tavola un primo piatto colorato e dal gusto fantastico: le Farfalle Speck, Ricotta e Zafferano. Un primo piatto dalla preparazione molto veloce; preparerete il condimento nel tempo che cuoce la pasta ed ecco pronto il pranzo. Pochi ingredienti che renderanno il piatto davvero gustoso e cremoso.

Questa è la tipologia di piatti perfetta per chi ha poco tempo a disposizione, ma che non vuole portare in tavola sempre la solita minestra. La ricotta unita allo zafferano creerà una crema di un colore davvero delicato e un sapore delizioso, unita allo speck croccante dal gusto intenso e deciso daranno vita a delle Farfalle Speck, Ricotta e Zafferano dal sapore perfettamente equilibrato.

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Farfalle Speck, Ricotta e Zafferano
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Farfalle Speck, Ricotta e Zafferano

5 da 1 voto
Le Farfalle Speck, Ricotta e Zafferano sono un primo piatto velocissimo da preparare dal sapore davvero ottimo. Pochi ingredienti, tanto gusto.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Farfalle (o altro)
  • 250 gr Ricotta
  • 2 bustine Zafferano
  • 100 gr Speck
  • Sale e Pepe
  • 50 gr Parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Per la preparazione delle Farfalle Speck, Ricotta e Zafferano come prima cosa porre su fiamma la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore. Intanto in una padella antiaderente versare lo speck a fiammifero e porre su fiamma dolce, lasciar rosolare senza aggiungere olio, durante la cottura il proprio grasso si scioglierà quindi non serve aggiungerne alto. Lo speck dovrà diventare croccante, a quel punto spostare dal fuoco.
  • Calare la pasta e aggiustare di sale, lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Intanto in una ciotola unire la ricotta, lo zafferano, sale, pepe e parmigiano, aggiungere un mestolo di liquido di cottura della pasta e lavorare con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia. Prelevare una parte di speck dalla padella e tenerlo da parte per la decorazione, unire la crema in padella e farla scaldare su fuoco molto basso.
  • A questo punto scolare la pasta e versarla in padella, mescolare per bene amalgamando il tutto ed ecco pronte le vostre Farfalle Speck, Ricotta e Zafferano; impiattare, cospargere sulla superficie qualche pezzetto di speck croccante e portare in tavola.

Note

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Farfalle Speck, Ricotta e Zafferano (2)

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2 commenti

  1. Avatar
    Francesca dice:

    5 stars

    Ottimo

    1. Vale

      Grazie mille

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