Le Patate e Friarielli in Padella sono un contorno dal sapore deciso. Prepararli non è complicato, le patate non hanno bisogno di essere lessate ma cuociono direttamente in padella. I Friarielli hanno bisogno di una precottura in modo da scemare un pò il retrogusto amarognolo che hanno.
Patate e Friarielli in Padella sono un accostamento davvero molto saporito, la dolcezza della patata smorza l’amaro dei friarielli diventando così un piatto perfettamente equilibrato.
Ricette simili:
Broccoli in Padella alla Romana
Patate e Friarielli in Padella
Avete mai provato l'accostamento Patate e Friarielli?? Se la risposta รจ no dovete assolutamente provarli. Le Patate e Friarielli in Padella sono un contorno semplice da preparare dal gusto deciso.
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal
Ingredienti
- 4 Patate (media grandezza)
- 1 kg Friarielli
- 2 spicchi Aglio
- q.b Olio extravergine oliva
- 2 Peperoncini (facoltativo)
- Per la preparazione delle Patate e Friarielli in Padella, per prima cosa dedicarsi alla pulizia dei friarielli. Eliminare i gambi piรน grossi e duri e lavare il tutto con cura per eliminare probabili residui di terra. Trasferire iย friarielliย ancora gocciolati in una pentola abbastanza capiente e porre su fiamma moderata. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, giusto il tempo di farli appassire e far rilasciare dell'acqua di colore verde che risulta piuttosto amara. Trascorso il tempo versare in un colapasta e tenere da parte.
- Pelare le patate e ridurle a tocchetti non troppo piccoli, unire in una ciotola e lavare con acqua corrente. In una capiente padella antiaderente versare abbastanza olio e i 2 spicchi d'aglio privati della loro camicia, porre su fiamma moderata e lasciar imbiondire per qualche minuto (se si desidera aggiungere i peperoncini). Unire in padella le patate scolate dall'acqua e mescolare facendole insaporire, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
- Trascorso il tempo aggiungere i friarielli in padella, eliminare i 2 spicchi d'aglio e aggiungere il sale, mescolare facendo amalgamare il tutto, se le patate risultassero troppo asciutte aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua. Continuare la cottura per altri 10 minuti coprendo con il coperchio, sempre su fuoco medio non troppo forte altrimenti potrebbe attaccarsi tutto.
- Trascorso il tempo, verificare la sapiditร e la cottura delle patate, se risultano morbide allo le vostre Patate e Friarielli in Padella sono pronte per essere servite. Vi consiglio delle succose Salsicce al Vino Bianco (ricetta qui) per accompagnare questo contorno.
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ย
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa

Lascia un commento