Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate
Torte

TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE SCIROPPATE divina

Era da tantissimo tempo che non ne facevo una; l’altro giorno in preda alla voglia di fare dolci ho preparato questa divina Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate. Una preparazione semplice, preparata con una base sofficissima allo yogurt resa super golosa dal caramello alla pesca che ho utilizzato per il fondo. Non pensavo venisse fuori una torta tanto gustosa, l’ho preparata in pochissimo tempo e con ingredienti classici, ma devo dire che è stata un vero successo.

Solitamente per le questa tipologia di torta si prepara un fondo di sciroppo caramellato preparato con acqua e zucchero. Avendo utilizzato le pesche sciroppate, ho voluto preparare il fondo con lo sciroppo di queste e non vi dico che delizia. Ho poi sistemato le pesche sciroppate sul fondo dello stampo e ho coperto con l’impasto allo yogurt. Il risultato?? Una Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate super golosa, dal sapore fantastico e dalla consistenza scioglievole.

Altre golose ricette con le Pesche da non perdere:

Mousse alle Pesche

Torta al Cioccolato con Pesche e Amaretti

Plumcake Pesche e Mascarpone

Cheesecake Pesche e Amaretti

Confettura di Pesche

Ciambella Pesche e Mandorle

Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate
Stampa

Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate

5 da 1 voto
La Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate è una di quelle torte che piace a tutti, sia grandi che piccini. Soffice e super deliziosa, molto semplice da preparare.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 240kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per il Caramello

  • 100 gr Zucchero
  • 60 ml Sciroppo delle pesche

Per la torta

  • 3 Uova medie
  • 120 gr Zucchero
  • 80 gr Burro fuso
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 200 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 200 gr Pesche sciroppate

Preparazione

Preparazione caramello

  • Per preparare la Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate per prima cosa preparare il caramello; in un pentolino versare lo sciroppo delle pesche e lo zucchero semolato, porre su fiamma bassa, e senza mescolare lasciar caramellare. Io ho aggiunto un rametto di rosmarino fresco per dare un gusto particolare ma potete tranquillamente ometterlo. Quando diventerà ambrato sarà pronto. Da parte rivestire con della carta forno uno stampo tondo a cerniera da circa 22-24 cm, versare il caramello al suo interno e distribuirlo in modo omogeneo e tenere da parte.

Preparazione torta

  • Nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo il burro fuso e lasciare che si incorpori per bene. Setacciare la farina con il lievito e versarne metà nella ciotola, quando sarà incorporata versare lo yogurt, attendere qualche minuto e aggiungere la restante farina. Lavorare fino ad ottenere un composto denso, liscio e privo di grumi.
  • A questo punto riprendere la tortiera in cui il caramello si sarà raffreddato, affettare le pesche sciroppate e disporle a raggio sul fondo dello stampo. Versare ora l'impasto allo yogurt e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Se desiderate un effetto più caramellato spostare la torta sulla base del forno e lasciarla cuocere per 10 minuti poi sfornare.
  • Lasciar raffreddare la torta all'interno dello stampo, poi capovolgere direttamente su un piatto da portata. La vostra Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate è pronta per essere gustata.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate (2)

Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:

Dolce Creola

Graffette Napoletane

Plumcake come Mulino Bianco

Ciambelle al Forno

Crostata alla Nutella

Torta Margherita Bimby

Torta di Mele e Mascarpone

Biscotti all’Amarena

Brioche Veloci Senza Lievitazione

Condividi

Ti potrebbero interessare...

2 commenti

  1. Avatar
    CristinaBobbio dice:

    5 stars

    Complimenti, tantissime ricette interessanti e facili.
    Grazie, continuate così…

    1. Vale

      Grazie di vero cuore cara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta