Era da tantissimo tempo che non ne facevo una; l’altro giorno in preda alla voglia di fare dolci ho preparato questa divina Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate. Una preparazione semplice, preparata con una base sofficissima allo yogurt resa super golosa dal caramello alla pesca che ho utilizzato per il fondo. Non pensavo venisse fuori una torta tanto gustosa, l’ho preparata in pochissimo tempo e con ingredienti classici, ma devo dire che è stata un vero successo.
Solitamente per le questa tipologia di torta si prepara un fondo di sciroppo caramellato preparato con acqua e zucchero. Avendo utilizzato le pesche sciroppate, ho voluto preparare il fondo con lo sciroppo di queste e non vi dico che delizia. Ho poi sistemato le pesche sciroppate sul fondo dello stampo e ho coperto con l’impasto allo yogurt. Il risultato?? Una Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate super golosa, dal sapore fantastico e dalla consistenza scioglievole.
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Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate
Ingredienti
Per il Caramello
- 100 gr Zucchero
- 60 ml Sciroppo delle pesche
Per la torta
- 3 Uova medie
- 120 gr Zucchero
- 80 gr Burro fuso
- 125 gr Yogurtย bianco
- 200 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 200 gr Pesche sciroppate
Preparazione caramello
- Per preparare la Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate per prima cosa preparare il caramello; in un pentolino versare lo sciroppo delle pesche e lo zucchero semolato, porre su fiamma bassa, e senza mescolare lasciar caramellare. Io ho aggiunto un rametto di rosmarino fresco per dare un gusto particolare ma potete tranquillamente ometterlo. Quando diventerร ambrato sarร pronto. Da parte rivestire con della carta forno uno stampo tondo a cerniera da circa 22-24 cm, versare il caramello al suo interno e distribuirlo in modo omogeneo e tenere da parte.
Preparazione torta
- Nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo il burro fuso e lasciare che si incorpori per bene. Setacciare la farina con il lievito e versarne metร nella ciotola, quando sarร incorporata versare lo yogurt, attendere qualche minuto e aggiungere la restante farina. Lavorare fino ad ottenere un composto denso, liscio e privo di grumi.
- A questo punto riprendere la tortiera in cui il caramello si sarร raffreddato, affettare le pesche sciroppate e disporle a raggio sul fondo dello stampo. Versare ora l'impasto allo yogurt e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Se desiderate un effetto piรน caramellato spostare la torta sulla base del forno e lasciarla cuocere per 10 minuti poi sfornare.
- Lasciar raffreddare la torta all'interno dello stampo, poi capovolgere direttamente su un piatto da portata. La vostra Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate รจ pronta per essere gustata.
Consigli e Conservazione
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CristinaBobbio
Complimenti, tantissime ricette interessanti e facili.
Grazie, continuate cosรฌ…
Vale
Grazie di vero cuore cara