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Deliziose Tentazioni di Vale

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Confettura di Pere al Cioccolato

CONFETTURA DI PERE AL CIOCCOLATO cremosa e super golosa

Home ยป Conserve ยป CONFETTURA DI PERE AL CIOCCOLATO cremosa e super golosa

Era da tantissimo tempo che volevo preparare una confettura con il cacao ma non trovavo mai il frutto che mi convinceva pienamente. Qualche giorno fa stavo sistemando il mio articolo sulla Torta Soffice di Pere e Cioccolato e mi sono ricordata di quanto speciale era quel connubio. Avendo tante pere in frigo, mi si è subito accesa la lampadina come succede nei cartoni animati; ho pensato quindi di preparare questa golosissima Confettura di Pere al Cioccolato.

Le Pere quando sono mature sono dolcissime e credo siano il frutto più indicato per questo tipo di preparazione, anche se non vi nascondo che ho intenzione di fare altri esperimenti. Il Cacao Amaro contrasta benissimo la loro dolcezza, in questo modo non si ottiene un risultato estremamente dolce, ma anzi; il gusto è perfettamente bilanciato e si sentono i sapori di entrambi gli ingredienti. La Confettura di Pere al Cioccolato può essere consumata in mille modi diversi: spalmata su delle fette biscottate, per farcire delle torte o delle crostate, decidete voi come consumarla.

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Confettura di Pere al Cioccolato

4.50 da 2 voti
Non fatevi confondere, non รจ una crema ma una gustosa Confettura di Pere al Cioccolato, preparata come una classica confettura ma tanto gusto in piรน.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 3 vasetto da 250 gr
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Pere
  • 400 gr Zucchero
  • 50 gr Cacao amaro
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • La Confettura di Pere al Cioccolato รจ davvero molto semplice da preparare, nulla di diverso da una classica confettura o marmellata, l'unica differenza รจ che viene aggiunto del cioccolato e a differenza delle preparazioni classiche questa si rapprende piรน in fretta.

Come preparare la Confettura di Pere al Cioccolato

  • Per prima cosa le Pere con cui realizzare la confettura devono essere mature al punto giusto, non acerbe, devono risultare prive di ammaccature o segni di cedimento. Quindi lavare le pere sotto acqua corrente poi asciugarle. Alcune vanno sbucciate altre le lasceremo con la buccia dato che รจ proprio lรฌ che si trova la pectina naturale che permetterร  alla confettura di addensarsi. Quindi sbucciarne una parte, eliminare il torsolo e gli ossicini interni e tagliare a tocchetti. Adagiarle nella pentola che userete per la cottura quindi una bella larga, aggiungere lo zucchero, il cacao amaro e l'acqua, mescolare con cura fino a far sciogliere completamente il cacao.
  • Porre la pentola su fiamma moderata ed attendere che arrivi al bollore, raggiunto questo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere la vostra Confettura di Pere al Cioccolato a fuoco basso. Mescolare costantemente con un cucchiaio di legno senza perdere di vista la frutta che NON dovrร  attaccare ne bruciare cosa che con l'aggiunta di cacao puรฒ succedere. Durante la cottura le pere cominceranno a sfaldarsi e la confettura si rapprenderร  perdendo volume, a questo punto decidere se frullare o meno, io la frullo dato che non amo i pezzi.
  • Una volta frullata (se lo avete fatto) riportare sul fuoco e continuare la cottura. Quando la vostra Confettura di Pere al Cioccolato risulterร  bella densa, spostare dal fuoco e versare ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati. Capovolgere e lasciare cosรฌ fino al raffreddamento, in questo modo si creerร  il sottovuoto. Conservare in dispensa e una volta aperta conservare in frigo.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Confettura di Pere al Cioccolato deliziosa

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7 Ottobre 2020
Category: Conserve, Dolci al Cioccolato, MarmellateTag: Dolci alla Frutta, Dolci con le Pere, Ricette Invernali
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ottima ricetta…. Sarร  buonissima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Francesca รจ deliziosa

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    Mi piacciono tantissimo queste confetture, specialmente quella pere e cioccolato!!! Bravissima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Ornella Torto
    • 5 anni ago

    4 stars
    Bella ricetta e anche nuova, da fare sicuramente, grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille a te Ornella

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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