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Deliziose Tentazioni di Vale

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Frittata di Cipolle

FRITTATA DI CIPOLLE piatto napoletano veloce ed economico

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La Frittata di Cipolle è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, non proprio leggerissimo ma sicuramente molto saporito. Come tutti i tipi di frittate anche questa ha una preparazione molto semplice; per prepararla si utilizzano solitamente delle cipolle dorate ma nessuno dice che non possano essere utilizzate quelle bianche o quelle rosse. Questo tipo di preparazione nasce tempo fa tra le famiglie contadine, per l’esigenza di non buttar via gli avanzi e allo stesso tempo preparare il pasto da portare a lavoro per il giorno dopo, la cosiddetta (marenna).

Io personalmente adoro le cipolle e la Frittata di Cipolla è uno dei miei piatto veloci preferiti. Si prepara in pochissimo e con pochissimi ingredienti: uova, formaggio, sale, pepe e cipolle; tutti ingredienti “poveri” che uniti tra loro danno vita a questo piatto dal gusto fantastico.

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Frittata di Cipolle

5 da 1 voto
La Frittata di Cipolle รจ un secondo piatto povero della tradizione napoletana. Povero negli ingredienti ma ricco nel gusto. Una preparazione semplice e veloce, provatela calda in mezzo al pane.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Cipolle (grosse)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 5 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • Per la preparazione della Frittata di Cipolle per prima cosa sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. In una capiente padella antiaderente far scaldare un filo dโ€™olio extravergine poi unire le cipolle, lasciarle insaporire qualche minuto poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento con un coperchio fino a che saranno appassite. Se serve unire mezzo bicchiere d'acqua in modo da non farle attaccare.
  • Intanto che le cipolle cuociono, in una terrina sbattere le uova insieme al parmigiano, al sale e al pepe. Quando le cipolle saranno pronte lasciarle intiepidire poi unirle alle uova e amalgamare il tutto. In padella, (anche quella dove avete cotto le cipolle) versare dell'olio di semi e farlo scaldare, unire il composto di uova e cipolle, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso fino a doratura. Aiutarsi con il coperchio o con un piatto per capovolgere la Frittata di Cipolle e proseguire la cottura sul lato opposto.
  • La cottura lenta servirร  a far cuocere le uova all'interno e a far si che la Frittata di Cipolle non bruci, ma anche se si AZZECCA sarร  saporita ugualmente. Servire calda ma credetemi anche fredda รจ davvero gustosa.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Frittata di Cipolle (2)

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22 Settembre 2020
Category: Secondi Piatti, Secondi Vegetariani, Secondi VelociTag: parmigiano reggiano, Ricette con Cipolle, Ricette Invernali
    • by: maria
    • 4 anni ago

    Bellissima crosticina in superficie! ๐Ÿ˜€ Io, oggi, per la prima volta, l’ho provata al forno… niente male devo dire ma in padella รจ tutta un’altra cosa ๐Ÿ˜‰

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Siii Maria condivido pienamente

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Eccezionaleeeee

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazieeeeeee

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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