• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi

PASTA CON POMODORINI GIALLI ASPARAGI e un ingrediente a sorpresa

Home ยป Primi Piatti ยป PASTA CON POMODORINI GIALLI ASPARAGI e un ingrediente a sorpresa
Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi

La Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi la mangiai la prima volta diversi anni fa al Fico per una presentazione di Mielizia. Un primo piatto molto semplice e veloce da preparare dal sapore assolutamente delizioso. La stagione degli asparagi è ormai al termine, con gli ultimi rimasti mi sono ricordata di questo piatto; solitamente lo preparo con della pasta integrale che da un gusto più rustico, ma anche con la classica sono ugualmente deliziosi.

Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi

Poi c’è il tocco finale: il Miele!! Renderà il piatto perfettamente equilibrato. La Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi si cuoce in pochissimo tempo dato che il condimento non verrà completamente cotto ma semplicemente scottato. Il piatto potrà essere consumato sia caldo che tiepido risulterà comunque gustoso.

Prova anche:

Riso alla Cantonese

Pasta con Piselli e Pancetta

Risotto ai Finocchi

Casarecce all’Insalata

Spaghetti Tonno e limone

Stampa

Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi

4 da 2 voti
La Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi รจ una vera delizia il contrasto tra l'acidulo dei pomodorini gialli e la dolcezza del miele esplode in un tripudio di gusto fantastico, inoltre si prepara in pochissimo tempo.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 4
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • 1 Scalogno
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 mazzetto Asparagi
  • 150 gr Pomodorini gialli
  • 1 cucchiaino Miele di acacia
  • La preparazione della Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi รจ davvero molto semplice, come prima cosa mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e procedere con il condimento. Vi consiglio di scegliere degli asparagi non troppo spessi, pulirli e raschiare la parte esterna dei gambi che risulta piรน dura e legnosa, ridurre in tocchetti di circa 1 cm e tenere da parte.
  • Lavare con cura i pomodorini e tagliare a metร , a questo punto, raggiunto il bollore calare la pasta e aggiustare di sale. In una padella antiaderente capiente versare un filo d'olio e lo scalogno sminuzzato e lasciar appassire per qualche minuto, unire gli asparagi e lasciarli cuocere per 5 minuti mescolando, unire ora i pomodorini gialli e un pรฒ di sale, saltare per qualche minuto poi aggiungere il tocco magico, un cucchiaino di miele che contrasterร  l'acido dei pomodorini.
  • Scolare la pasta e versarla in padella, saltare il tutto fino a che questa diventerร  lucida, verificarne la sapiditร  ed รจ fatto. Ecco pronta la vostra Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi, non vi resta che impiattare.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰
Pasta con Pomodorini Gialli e Asparagi (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa

12 Giugno 2020
Category: Pasta, Primi Estivi, Primi PiattiTag: Festa del Papร , miele, Ricette con Asparagi
    • by: Asia-966
    • 3 anni ago

    3 stars
    Salve. Cercavo una ricetta per pranzo con pasta, asparagi, pomodorini e mi ha incuriosito il titolo della tua ricetta “e un ingrediente a sorpresa” – vado leggere e…..purtroppo non fa per me. Sono allergica al miele, purtroppo non lo posso nemmeno abusare, mi fa male anche solo spalmato sulle labbra (rossore, gonfiore e prurito insopportabile, e gonfiore non รจ solo per dire, sembro un giocattolo gonfiabile, per rendere l’idea…) Ingerito provoca in poco tempo forte calo della pressione ( che giร  per se ho normale/bassa….)e credo in quantitร  maggiore (tipo un cucchiaino raso) ci sarebbe shock anafilattico. Perรฒ c’ho pensato..: se serve per spezzare aciditร  dei pomodorini.. beh, aggiungo mezzo cucchiaino di zucchero di canna, quello scuro, lo stesso effetto e non sono allergica al zucchero muscovado. Grazie per ottima idea per pranzo di domani!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Mi dispiace, ma puoi anche ometterlo

      Rispondi
    • by: Barbara Bongiovanni
    • 4 anni ago

    5 stars
    Straordinaria

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy