PASTA FREDDA ALLA MEDITERRANEA pronta in 10 minuti
Home ยป Piatti Freddi ยป PASTA FREDDA ALLA MEDITERRANEA pronta in 10 minuti
Chi almeno una volta non ha preparato la Pasta Fredda alla Mediterranea? A mio parere è la pasta simbolo dell’estate, quella che si porta in tavola quando fa davvero troppo caldo o che magari si prepara in anticipo per poi gustare in spiaggia.
La Pasta Fredda alla Mediterranea è semplicissima da preparare e si può tranquillamente modificare in base ai gusti di chi dovrà consumarla; aggiungere o eliminare ingredienti per rendere felici tutti.
La Pasta Fredda alla Mediterranea รจ un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Basteranno 10 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta e subito sarร pronta.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 7 minutiminuti
Tempo totale 12 minutiminuti
Porzioni 4persone
Calorie 180kcal
Autore Vale
Ingredienti
400grPasta corta
150grPomodorini
200grMozzarella di bufala
q.b. Olio extravergine d'oliva
Basilico
Sale
Per la preparazione della Pasta Fredda alla Mediterranea come prima cosa mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, intanto preparare il condimento. procurarsi una di quelle ciotole molto capienti in modo da inserire gli ingredienti man mano. Lavare e asciugare i pomodorini, dividerli a metร e metterli nella ciotola, unire qualche foglia di basilico e un pรฒ d'olio.
Tagliare la mozzarella a tocchetti e versare nella ciotola assieme al siero, vi consiglio una buona mozzarella di bufala (farร la differenza), unire altre foglie di basilico, olio e sale. Dare una bella mescolata e intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
Una volta pronta la pasta, scolarla e raffreddarla rapidamente sotto acqua fredda corrente (questo servirร a bloccare la cottura), versare nella ciotola dove la aspetta il condimento, unire dell'olio e mescolare con cura. Mescolare per bene, perchรจ la pasta dovrร insaporirsi alla meglio, controllare di sapiditร e se serve aggiungere altro olio e altre foglie di basilico.
Ecco pronta la vostra Pasta Fredda alla Mediterranea, potete gustarla subito o anche in un secondo momento, o se avete deciso di andare in spiaggia, trasferitela in dei contenitori con chiusura ermetica e portatela con voi.
Il bello della Pasta Fredda alla Mediterranea รจ che puรฒ essere variata in base ai gusti di ognuno, io la preferisco semplice nel classico tricolore italiano, ma si puรฒ aggiungere del tonno, olive verdi, olive nere, dell'aglio, insomma direi che รจ la pasta adatta a chiunque.
Lascia un commento