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Deliziose Tentazioni di Vale

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Risotto Zucchine e Scamorza (1)

RISOTTO ZUCCHINE E SCAMORZA ricetta anche bimby

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Il Risotto Zucchine e Scamorza è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Il suo gusto è molto delicato e la consistenza molto cremosa pur non utilizzando del burro per la mantecatura finale.

In questo periodo le zucchine sono gli ortaggi più utilizzati, data la loro versatilità; il Risotto Zucchine e Scamorza è la ricetta adatta quando si vuole portare in tavola un piatto semplice, fresco e ricco di gusto.

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Risotto Zucchine e Scamorza

Il Risotto Zucchine e Scamorza รจ un piatto veloce e molto facile da preparare; ingredienti semplici e di stagione per un risultato gustoso che farร  felici tutti.
Portata Primi Piatti, Ricette bimby
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/4 Cipolla
  • 350 gr Zucchine (circa 4)
  • 380 gr Riso per risotto
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 50 gr Scamorza
  • 30 gr Parmigiano grattugiato
  • sale
  • Per la preparazione del Risotto Zucchine e Scamorza, come prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, spuntarne le estremitร  e ridurle in tocchetti molto piccoli, in alternativa potete anche grattugiarle con una grattugia a fori larghi, tenere da parte. Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo.
  • Versare in una padella capiente un filo d'olio e la cipolla sminuzzata, lasciar appassire per qualche minuto poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Sfumare con il vino bianco, quando la parte alcolica sarร  evaporata, aggiungere le zucchine e far cuocere mescolando per circa 10 minuti.
  • Aggiungere al riso un paio di mestoli alla volta di brodo caldo e lasciare che si assorbano prima di aggiungere altro liquido, procedere la cottura in questo modo. Intanto da parte tagliare la scamorza a cubetti, a fine cottura unire al riso la scamorza, il parmigiano e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare continuamente fino ad ottenere un composto cremoso.

Preparazione Bimby

  • Per la versione bimby unire la cipolla e l'olio nel boccale e tritare, riunire sul fondo e cuocere 2 minuti, 100ยฐ, velocitร  1. Aggiungere le zucchine che avrete lavato e spuntato le estremitร , tagliarle grossolanamente e frullare 20 secondi, velocitร  5.
  • Cuocere le zucchine 5 minuti, 100ยฐ, velocitร  2 antiorario. Montare la farfalla e aggiungere il riso, cuocere 5 minuti, 100ยฐ, velocitร  1 antiorario, trascorsi i primi 3 minuti sfumare con il vino e continuare la cottura. Aggiungere circa 800 ml di brodo e lasciar cuocere 15 minuti, 100ยฐ, velocitร  1 antiorario. A fine cottura unire al riso la scamorza a cubetti, il parmigiano e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare 1 minuto, velocitร  2 antiorario.
  • Ecco pronto il vostro Risotto Zucchine e Scamorza, unire qualche fogliolina di menta fresca e portare in tavola, consumare caldo.

Consigli e Conservazione

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Risotto Zucchine e Scamorza
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2 Giugno 2020
Category: Primi Estivi, Primi Piatti, Ricette Bimby, Ricette Bimby Salate, Ricette Risotti e RisoTag: parmigiano reggiano, Ricette con Zucchine

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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