Gli Spaghetti con Ricotta, Zucchine e Speck sono il tipico piatto che preparo quando ho poco tempo o quando non ho idee di cosa portare in tavola. Una ricetta velocissima che si prepara in meno di 15 minuti, in pratica il tempo per cuocere la pasta e tuffarle nel condimento. Anche gli ingredienti sono molto semplici e anche versatili; oggi vi propongo la versione con ricotta che potrebbe essere sostituita con della panna o magari formaggio spalmabile. Stesso discorso vale per lo speck, che potrebbe essere sostituito con pancetta, guanciale o con cubetti di prosciutto cotto.
Insomma gli Spaghetti con Ricotta, Zucchine e Speck sono una di quelle preparazioni che è bene tenere sempre a mente vista la versatilità e la velocità. E se questo che ho appena detto non è abbastanza, posso assicurarvi che sono davvero deliziosi, la ricotta dona una cremosità al piatto davvero unica.
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Spaghetti con Ricotta, Zucchine e Speck
Ingredienti
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1/4 Cipolla
- 100 gr Speck
- 2 Zucchine medie
- 1 bicchiere Brodo vegetale
- Basilico fresco
- 200 gr Ricotta
- Sale e Pepe
- 400 gr Spaghetti
- Per preparare gli Spaghetti con Ricotta, Zucchine e Speck come prima cosa da fare mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta. Intanto in una padella antiaderente versare l'olio, unire la cipolla, porre su fiamma moderata e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere lo speck e lasciarlo diventare croccante, intanto che questo cuoce tagliare le zucchine a tocchetti piccoli, unirli allo speck e mescolare facendo insaporire per circa 5 minuti poi versare il brodi vegetale e qualche foglia di basilico fresco, lasciar cuocere coperto su fiamma dolce.
- Intanto l'acqua per la pasta avrร raggiunto il bollore, calare gli spaghetti, salare e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Quando le zucchine si saranno ammorbidite, spostare la padella dal fuoco e unirvi la ricotta, un pรฒ di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio di legno fino a farla sciogliere completamente. Dovrete ottenere una sorta di crema fluida, se dovesse risultare troppo densa unire un mestolo di liquido di cottura della pasta. Scolare gli spaghetti e versarli direttamente nel condimento, saltare e mescolare per pochi minuti. I vostri Spaghetti con Ricotta , Zucchine e Speck sono pronti, se si desidera spolverare con del parmigiano grattugiato prima di servire.
Consigli e Conservazione
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