Il Tacchino alle Erbe è una preparazione semplicissima che ti permette di portare in tavola un secondo piatto dal profumo e dal gusto delizioso. Non esiste una ricetta che dice quali sono le erbe aromatiche da utilizzare, potrete aggiungere tutte quelle che più vi piacciono e ottenere così il gusto che desiderate.
Io con l’inizio dell’estate, compro sempre le mie piantine aromatiche e riempio il balcone; quest’anno ho ricominciato ad apprezzare il basilico (non ci crederete ma lo detestavo), poi ho acquistato menta, timo, rosmarino, erba cipollina, in modo da poter avere sempre la mia scorta personale in casa. Il Tacchino alle Erbe l’ho preparato con un mix di rosmarino, salvia e timo giallo; quest’ultimo ha donato un leggero profumo di limone che a me fa impazzire (provatelo anche con il pesche).
Una cottura in padella abbastanza veloce; una leggera rosolatura delle carni che poi vengono sfumate con del vino bianco e un bicchiere di brodo vegetale (o acqua), si aggiungono le erbe e si prosegue con una cottura a fuoco basso. Si creerà una sorta di cremina sul fondo dal sapore e dal profumo fantastici, il tacchino risulterà morbido e succoso; provatelo e non ve ne pentirete.
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Ingredienti
- q.b Olio extravergine oliva
- 2 spicchi Aglio
- 1 kg Tacchino a pezzi
- 1 mazzetto Erbe fresche (a piacere)
- 50 ml Vino bianco
- 1 bicchiere Brodo vegetale (o acqua)
- Sale e Pepe
- La preparazione del Tacchino alle Erbe รจ davvero molto semplice, come prima cosa in una padella antiaderente versare olio e i due spicchi d'aglio privati della loro camicia, porre su fiamma media e lasciar rosolare. Aggiungere ora il tacchino a pezzi e lasciar rosolare su tutti i lati, sfumare con il vino banco e attendere qualche minuto, giusto il tempo che la parte alcolica evapori. Unire ora il brodo vegetale, cospargere con le erbe tagliuzzate grossolanamente e aggiustare di sale e pepe.
- Lasciar cuocere coperto a fiamma media fino a che il liquido in padella comincerร a bollire, mescolare e abbassare la fiamma. Dovrร cuocere per circa 10-15 minuti, il liquido di fondo dovrร diventare una sorta di cremina fluida, se trascorso il tempo dovesse risultare ancora troppo liquido lasciar cuocere senza coperchio. Quando le carni risulteranno pronte e tenere allora il vostro Tacchino alle Erbe sarร pronto, eliminare gli spicchi d'aglio e impiattare, cospargere con il sughetto di fondo e servire caldo.
Consigli e Conservazione
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Sabrina
Ciao Valentina ti seguo da circa 1 anno e devo dire che ho avuto sempre ottimi risultati con le tue ricette. Per quest’ultima con il tacchino volevo sapere se si puรฒ fare anche con altre carni come il pollo o il coniglio……grazie
Vale
Ciao Sabrina, mi fa davvero molto piacere. Si puoi utilizzare altro senza problemi ovviamente cambieranno i tempi di cottura ma il risultato sarร sempre gustoso. Grazie ancora e continua a seguirmi, baci.
Adele
Ottima …sia la preparazione che il gusto
Vale
Grazie mille Adele