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Deliziose Tentazioni di Vale

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Tortiglioni ai Funghi e Crema di Basilico

TORTIGLIONI AI FUNGHI E CREMA DI BASILICO ricetta Cannavacciuolo

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Ormai ho ripetuto più volte che uno dei miei chef preferiti è Antonino Cannavacciuolo. Ha un modo di cucinare molto semplice che a me piace davvero tanto, è capace con pochi ingredienti a dar vita a qualcosa di magico. Oggi vi propongo questi Tortiglioni ai Funghi e Crema di Basilico, velocissimi da preparare e dal gusto assolutamente divino. Per questa ricetta occorrono tante foglie di basilico per poter preparare la crema, inoltre lui utilizza i funghi porcini; dalle mie parti sembrano quasi introvabili, quindi nel caso potrete anche sostituirli con altri di tipologia diversa.

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Tortiglioni ai Funghi e Crema di Basilico

I Tortiglioni ai Funghi e Crema di Basilico sono un'idea dello chef Cannavacciuolo, ma la preparazione del piatto รจ talmente semplice che possono essere preparati anche da chi ha poca dimestichezza in cucina.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto Basilico (circa 40 foglie)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 Porcini freschi (grandi)
  • Sale e Pepe
  • 1 tazza Brodo vegetale
  • 400 gr Tortiglioni
  • Per preparare i Tortiglioni ai Funghi e Crema di Basilico come prima cosa riempire la pentola per la cottura della pasta e porre sul fuoco attendendo che arrivi il bollore. Sbollentare per pochi secondi le foglie di basilico proprio nella pentola dove calerete la pasta, estrarle dall'acqua e tuffarle in una ciotola con acqua e ghiaccio, questo passaggio servirร  a lasciare lucente il colore del basilico. Dopo questo, sgocciolarle e riunire in un bicchiere lungo, aggiungere dell'olio e con un frullatore ad immersione frullare, se serve aggiungere un pรฒ di acqua bollente, dovrete ottenere una crema molto fluida, poi tenere da parte.
  • In una capiente padella unire un filo di olio e l'aglio privato della camicia, lasciar rosolare lentamente facendo imbiondire lโ€™aglio. Aggiungere ora i funghi che avrete tagliato a fette molto sottili, aggiustare di sale e pepe e saltare per qualche minuto. Unire un mestolo di brodo e lasciar cuocere. Calare la pasta sempre nella pentola dove avete sbollentato il basilico, aggiustare di sale e lasciar cuocere, scolare al dente in modo da terminare la cottura in padella. Quando la pasta รจ pronta scolare e aggiungere ai funghi, unire mezzo mestolo di brodo e saltare, quando sul fondo non ci sarร  piรน liquido unire la crema di basilico e un filo d'olio, continuare a saltare fino a che tutto risulti ben amalgamato.
  • I Tortiglioni ai Funghi e Crema di Basilico sono pronti, impiattare e decorare con qualche fettina di fungo molto sottile e servire.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Tortiglioni ai Funghi e Crema di Basilico (2)

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20 Settembre 2020
Category: Pasta, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Primi Piatti di Natale, Ricette con Funghi, Ricette di Natale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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