• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menù
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Antipasto Melone, Prosciutto e Mozzarella

ANTIPASTO MELONE, PROSCIUTTO E MOZZARELLA il più amato

Home » Ricette Antipasti » ANTIPASTO MELONE, PROSCIUTTO E MOZZARELLA il più amato

L’Antipasto Melone, Prosciutto e Mozzarella credo sia quello più amato in assoluto. E’ l’antipasto fresco e veloce che piace davvero a tutti; c’è chi mangia solo la mozzarella e il prosciutto, chi invece preferisce solo melone e prosciutto, ma di questo trio sicuramente qualcosa nel piatto verrà spazzolato via. Spesso ci si snerva a pensare cosa preparare; eppure un classico che non passa mai di moda spesso può essere la soluzione al problema.

L’Antipasto Melone, Prosciutto e Mozzarella ha di bello che non prevede la cottura quindi è velocissimo da preparare; per niente scontato, se solo si vuol pensare che la maggior parte dei ristoranti lo prevedono nel menù, ci sarà un perchè. Lo si può servire in mille modi diversi: come una fresca insalata, sotto forma di spiedini, oppure come piace a me svuotando il melone e usando il guscio come come vassoio di portata. Credetemi a volte basta davvero poco per rendere una cosa semplice, strepitosa.

Altre ricette fresche da non perdere:

Insalata di Avocado, Formaggio e Pere

Tartellette Veloci

Involtini di Zucchine

Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse

Crema Pasticcera Salata

Insalata di Patate con Tonno e Uova

Stampa

Antipasto Melone Prosciutto e Mozzarella

L'Antipasto Melone, Prosciutto e Mozzarella è un classico che non passerà mai di moda, l'antipasto che piace proprio a tutti, fresco, leggero e saporito.
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Melone cantalupo
  • 250 gr Prosciutto crudo
  • 500 gr Mozzarella
  • Basilico fresco
  • Per la preparazione dell'Antipasto Melone, Prosciutto e Mozzarella comprare un prosciutto crudo dolce che non risulti troppo salato; per la mozzarella scegliere il formato ciliegine che sono davvero piccole e carine, in alternativa dei bocconcini andranno benissimo. Cominciare con il tagliare il melone in 2 parti, eliminare poi i semi e i filamenti interni.
  • Con l'aiuto di uno scavino ricavarne la polpa ottenendo tante piccole e fresche palline di frutta, cercando di ottenere la stessa grandezza della mozzarella. Eliminare l'eventuale succo dai gusci; ora riempirli con bocconcini di mozzarella, polpa di melone e rotolini di prosciutto crudo. Decorare con foglie di basilico e portare in tavola.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
Antipasto Melone, Prosciutto e Mozzarella (2)

Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:

Parmigiana Bianca di Zucchine

Spaghetti alla Poveriello

Patate Ripiene al Forno

Cipolle Caramellate

Zucchine Marinate al limone

Patate e Zucchine in Padella

Spaghetti Poveri

Finocchi al Forno

Melanzane a Funghetto

Risotto alla Parmigiana di Melanzane

15 Agosto 2020
Category: Piatti Freddi, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Freddi, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti VelociTag: mozzarella, Ricette con Melone

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 · Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy