
Avete mai provato a preparare la Carbonara di Zucchine??? Se non lo avete ancora fatto questo è il momento giusto per farlo. Un primo piatto cremoso e gustoso, dalla preparazione semplice e veloce.

La Carbonara di Zucchine è la versione vegetariana della classica carbonara in cui si utilizzano le zucchine al posto del guanciale. Questa è la stagione perfetta per provare questo gustosissimo piatto, correte a prepararlo.
Prova anche:
Spaghetti Ricotta e Cipollotti
Zucchine alla Scapece (ricetta napoletana)
Spaghetti Aglio e Olio Rivisitati
Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca
Pasta e Zucchine con Uova (tutto in una pentola)
Ricetta Carbonara di Zucchine
Carbonara di Zucchine
La Carbonara di Zucchine รจ la versione vegetariana di questo piatto super conosciuto, il gusto รจ avvolgente e la preparazione semplice e veloce, piacerร davvero a tutti.
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal
Ingredienti
- 400 gr Spaghetti
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 2 Zucchine medie
- 50 gr Pecorino (o parmigiano)
- 4 Tuorli
- Sale e Pepe
- Per la preparazione della Carbonara di Zucchine per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore, intanto procedere con il condimento. Lavare ed asciugare le zucchine, spuntarne le estremitร , poi ridurle in fiammiferi, io ho utilizzato una grattugia a fori larghi.
- In una padella antiaderente e capiente, far rosolare uno spicchio d'aglio privato della camicia e schiacciato con l'olio extravergine d'oliva, se desiderate un sapore meno pungente potete utilizzare anche della cipolla al posto dell'aglio. Estrarre questo dall'olio e aggiungere le zucchine, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti su fuoco dolce facendo attenzione a non farle bruciare, poi spostare dal fuoco e tenere da parte.
- Intanto l'acqua avrร raggiunto il bollore, quindi calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. In una ciotola sbattere i tuorli delle uova poi unire il formaggio e un pizzico di pepe nero.
- Versare un mestolo di liquido di cottura della pasta nella padella con le zucchine, scolare gli spaghetti e saltarli in padella, spostare dal fuoco e unire il battuto di tuorli e continuare a saltare. Ecco pronta la vostra Carbonara di Zucchine, non vi resta che impiattare e servire.
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa

Buonissima la pasta alla carbonara con zucchine da leccarsi i baffi grazie per le tue ricette
Grazie mille a te
Fatta subito subito, buonissima e veloce
Grazie mille cara, sono contenta vi sia piaciuta
Sarร eccezionale!!!
Io la trovo deliziosa