• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Polpette di Zucchine e Ricotta

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA semplici e gustose, una tira l’altra

Home ยป Ricette Antipasti ยป POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA semplici e gustose, una tira l’altra
Polpette di Zucchine e Ricotta

La mia cena di ieri sera è stata Polpette di Zucchine e Ricotta; le avevo viste in giro per il web tantissime volte ma non le avevo mai preparate ne mai mangiate. Ieri mi sono accorta di avere ben due ricotte in scadenza; non potete capire quanto detesti buttare le cose. Nel pomeriggio con una delle due ho preparato un dolcetto che vi mostrerò nei prossimi giorni, con l’altra ovviamente ho pensato alla cena.

Polpette di Zucchine e Ricotta

Sono semplicissime da preparare, non prevedono l’utilizzo della carne e le zucchine vengono utilizzate a crudo, possono essere servite sia come secondo piatto che come antipasto. Gli ingredienti restano i soliti: ricotta, zucchine, pan grattato, uova, formaggio e per profumarle menta o basilico. Il tutto impanato con del pan grattato che le terrà ben compatte e non le farà aprire in cottura, tuffate in olio pochi minuti e le Polpette di Zucchine e Ricotta saranno servite in tavola.

Altre ricette con le Zucchine da non perdere:

Parmigiana Bianca di Zucchine (tutto a crudo)

Insalata di Riso con Tonno e Zucchine

Scaloppine di Pollo alle Zucchine

Zucchine Ripiene Leggere

Involtini di Zucchine

Zucchine alla Scapece (ricetta napoletana)

Spaghetti alla Nerano (ricetta campana)

Ricetta Polpette di Zucchine e Ricotta

Stampa

Polpette di Zucchine e Ricotta

4 da 1 voto
Le Polpette di Zucchine e Ricotta sono una ricetta estiva davvero sfiziosa, perfetta da servire sia come secondo piatto che come antipasto. Preparate con pochi ingredienti freschi ideali per i vegetariani, creano dipendenza.
Portata Antipasti, Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 240kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Zucchine medie
  • 250 gr Ricotta
  • 1 Uovo medio
  • 4 cucchiai Pan grattato (piรน quello per la panatura)
  • 80 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b Basilico fresco (o altro)
  • Sale e Pepe
  • Per preparare le Polpette di Zucchine e Ricotta come prima cosa mettere a sgocciolare la ricotta che dovrร  essere bella asciutta. Lavare e spuntare le zucchine, poi con l'aiuto di una mandolina a fori medi, grattuggiarle. Anche queste dovranno sgocciolare tutta la loro acqua di vegetazione.
  • In una ciotola unire la ricotta, le zucchine ben spremute (dovranno essere asciutte, se necessario potrete aiutarvi a strizzarle con un canovaccio di cotone), l'uovo, il parmigiano, il pan grattato, il sale, il pepe e le foglie di basilico sminuzzate. In pratica dovrete riunire tutti gli ingredienti elencati, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo molle aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato e mescolare.
  • Fatto ciรฒ in un piatto versare il pan grattato per la panatura, procedere con la formazione delle polpette, se l'impasto dovesse risultare difficile da maneggiare con le mani non preoccupatevi, aiutatevi con due cucchiai, tuffando l'impasto nel pan grattato, Quando questo si attaccherร  alla superficie delle polpette le renderร  piรน compatte.
  • Impanare per bene poi tuffarle in una pentola con olio ben caldo e lasciarle friggere fino a che risulteranno dorate e croccanti, man mano scolarle e lasciarle asciugare su della carta assorbente. Le Polpette di Zucchine e Ricotta sono pronte, servire tiepide ma vi assicuro che sono deliziose anche fredde.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰Polpette di Zucchine e Ricotta (2)
ย 

Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:

Parmigiana Bianca di Zucchine

Spaghetti alla Poveriello

Patate Ripiene al Forno

Cipolle Caramellate

Zucchine Marinate al limone

Patate e Zucchine in Padella

Spaghetti Poveri

Finocchi al Forno

Melanzane a Funghetto

Risotto alla Parmigiana di Melanzane

29 Luglio 2020
Category: Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti Veloci, Ricette Contorni, Ricette Contorni di Verdure, Ricette Contorni Sfiziosi, Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi Vegetariani, Secondi VelociTag: Festa del Papร , parmigiano reggiano, Ricette con Ricotta, Ricette con Zucchine
    • by: Elena
    • 5 anni ago

    4 stars
    Molto buone, le ho fatte stasera, ma sono venute in po’molli, ma le abbiamo mangiate volentieri…. Dovrรฒ aggiungere ancora del pane grattato. Gustose

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie Elena, purtroppo ci sono tanti fattori da tenere in considerazione come il tipo di ricotta, lo strizzare bene le zucchine e proprio la quantitร  di pan grattato. L’importante che vi siano piaciute.

      Rispondi
    • by: Joy
    • 5 anni ago

    Le polpette di zucchine si possono cuocere in forno invece di farle fritte? Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si certo se vuoi puoi farle al forno

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy