Il bello della cucina è che puoi sperimentare sempre cose nuove proprio come ho fatto stavolta. Solitamente siamo abituati a servire le Melanzane a Funghetto come contorno; stavolta le ho utilizzate come condimento per la pasta, ed è venuto fuori un gustoso piatto di Tortiglioni con Melanzane a Funghetto.
Purtroppo non avevo dei pomodorini classici quindi ho utilizzato quelli gialli, ma devo dire che il gusto non é cambiato molto, anzi i Tortiglioni con Melanzane a Funghetto sono stati molto apprezzati.
Prova anche:
Pasta con le Melanzane (in bianco)
Tortiglioni con Melanzane a Funghetto
La preparazione dei Tortiglioni con Melanzane a Funghetto รจ molto semplice, non dovrete fare altro che cucinare la pasta come sempre, intanto da parte preparare le Melanzane a Funghetto poi saltare il tutto in padella..
Porzioni 4 persone
Calorie 190kcal
Ingredienti
- 400 gr Tortiglioni (o altro)
- 1 spicchio Aglio
- q.b Olio extravergine oliva
- 2 Melanzane
- 300 gr Pomodorini
- Basilico fresco
- Sale
- Come ho giร detto la preparazione dei Tortiglioni con Melanzane a Funghetto รจ estremamente semplice, come prima cosa mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, intanto che l'acqua raggiunga il bollore preparare il condimento.
- In una capiente padella antiaderente versare dell'olio extravergine e uno spicchio d'aglio privato della camicia e schiacciato, lasciar rosolare su fiamma dolce, intanto da parte lavare ed asciugare le melanzane, spuntarne le estremitร e ridurle a tocchetti.
- Tuffare nell'olio e lasciarle cuocere senza bruciare fino a che diventeranno ambrate. Intanto tagliare i pomodorini a metร . Quando le melanzane saranno pronte, unire i pomodori, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere il tutto.
- Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione, quando sarร cotta, scolarla, eliminare lo spicchio d'aglio dalla padella e versare la pasta al suo interno. Spostare dal fuoco e saltare il tutto fino ad ottenere un risultato ben amalgamato. I vostri Tortiglioni con Melanzane a Funghetto sono pronti, unire qualche foglia di basilico e se vi va una spolverata di formaggio poi gustare.
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa

Lascia un commento