Se avete voglia di un dolce fresco, super goloso, che si prepara in pochissimo tempo, allora dovete assolutamente provare questa fantastica Crostata al Cioccolato e Frutta. Una ricetta molto semplice che non prevede cottura; l’ho preparata un bel pò di tempo fa e non riuscivo mai a scriverne la ricetta.
Ovviamente in questo periodo si prediligono dolci freddi, senza cottura e se la preparazione è anche veloce tanto meglio. Per questa Crostata al Cioccolato e Frutta ho preparato una base con dei biscotti al cioccolato su cui ho spalmato un leggero velo di Confettura al Lampone che col cioccolato è davvero fantastico. Ho preparato una Ganache al Cioccolato Fondente che ho colato all’interno del guscio di biscotti, infine ho decorato il tutto con frutta fresca e ciuffetti di Mousse all’Arancia.
Credetemi ci vuole più tempo a spiegarla e scriverla che a farla; e se sono io a dirlo che con le crostate non ci vado proprio a nozze, sarà vero. Cosa ne pensate, la andiamo a preparare insieme?
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Ingredienti
Per la base
- 250 g Biscotti al cacao
- 80 gr Burro fuso
Per la Ganache al Cioccolato
- 200 gr Cioccolato fondente
- 100 ml Panna liquida
Per la finitura
- 2 cucchiai Confettura Di Lamponi (o altro)
- q.b Frutta fresca
- Mousse all'Arancia (facoltativo)
- Per la preparazione della Crostata al Cioccolato e Frutta come prima cosa preparare la base: in un mixer con lame inserire i biscotti e tritarli fino a ridurli in polvere, intanto al microonde fondere il burro e versarlo nel mixer e lavorare per qualche secondo. Versare in uno stampo per crostate con fondo amovibile di circa 22 cm. Distribuite la base compattandola bene con le mani, spalmare sopra la Confettura di Lamponi (ricetta qui) e porre in freezer a rassodare. Potrete utilizzare anche una diversa confettura, il mio consiglio รจ di utilizzarne una acidula che contrasti la dolcezza del cioccolato.
- Intanto che la base รจ in freezer preparare la Ganache al Cioccolato che io preparo tranquillamente al microonde. Versare in una ciotola la panna e il cioccolato sminuzzato, lasciar scaldare per 1 minuti poi mescolare, scaldare per ancora 1 minuto e rimescolare, continuare fino ad ottenere una crema fluida. Lasciar intiepidire leggermente, riprendere la base dal freezer e versare la ganache all'interno del guscio di biscotti, livellare con cura e porre in frigo.
- Intanto tagliare la frutta scelta per la decorazione, io ho scelto dei mirtilli, delle ciliegie e delle pesche noci. Riprendere la Crostata al Cioccolato dal frigo e decorarla con la frutta fresca, io avevo della Mousse all'Arancia (ricetta qui) che mi era avanzata, potrete tranquillamente sostituirla con della panna montata oppure ometterla del tutto. La vostra Crostata al Cioccolato e Frutta senza cottura รจ pronta, tenere in frigo fino al momento di servirla.
Consigli e Conservazione
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