Oggi arrivo con una carrellata di ricette di Primi Piatti Light perfetti per tornare in forma dopo le abbuffate natalizie, ma ottimi per chi è a dieta o semplicemente per chi vuole seguire un regime alimentare sano e corretto durante tutto l’anno. Si tratta di primi piatti leggeri studiati con la mia nutrizionista che vi permetteranno di portare in tavola piatti salutari, poveri di grassi ma ricchi di gusto. Spesso quando si decide di mettersi a dieta e si fa di testa propria, la prima cosa che si elimina sono i carboidrati; non c’è nulla di più sbagliato!
Il nostro organismo ha bisogno praticamente di tutto: carboidrati, proteine, grassi, quindi non eliminate nulla dal vostro regime alimentare, semplicemente imparate a cucinare gli ingredienti in modo sano e con le giuste dosi noterete che perdere perso non è così faticoso. Proprio per questo ho deciso di proporvi dei Primi Piatti Light che vi assicuro vi stupiranno con la loro bontà; ci saranno piatti leggeri di pasta, di cereali e risotti, tutti squisiti ma con poche calorie. Per altre ricette light dolci e salate (clicca qui).
Per poter leggere ogni singola ricetta basta cliccare sulle foto.
Risotto Light con Zucchine
Il Risotto Light con Zucchine è un piatto sano in cui non ci sono grassi aggiunti; niente soffritto, niente burro ma vi assicuro che il gusto non manca.
Pasta con Spinaci e Uova
La Pasta con Spinaci e Uova Strapazzate è un primo piatto che ho improvvisato ma che è risultato davvero saporito, provatelo e mi direte.
Risotto alle Carote
Il Risotto alle Carote è un primo piatto light perfetto per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al gusto. Una ricetta leggera dal sapore delicato preparata senza soffriggere e senza burro.
Pasta e Lenticchie leggera
La Pasta e Lenticchie è un piatto invernale caldo e gustoso, un primo piatto molto salutare, una ricca fonte di ferro che non contiene grasso animale.
Pasta e Fagioli
La Pasta e Fagioli è uno dei piatti tradizionali che io adoro, cremosi e saporiti un autentico comfort food per le giornate fredde e invernali.
Pasta e Ceci
Oggi prepariamo un bel piatto di Pasta e Ceci alla Napoletana. Cremoso, denso e ricco di sapore, una sola pentola per la cottura ed eccovi serviti.
Risotto Light con Verdure
Chi lo dice che i piatti light non possono essere saporiti? Provate questo Risotto Light alle Verdure Miste e vi ricrederete; cremoso e delizioso come un risotto classico ma più sano.
Spaghetti Fagiolini e Limone
Gli Spaghetti Fagiolini e Limone sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Il loro gusto vi sorprenderà, i fagiolini e il limone creeranno un connubio davvero delizioso.
Cous Cous con Ceci
L’insalata di Cous Cous con Ceci è un primo piatto freddo che si prepara in pochissimo tempo ed è davvero squisita; ottima nella stagione estiva quando stare ai fornelli è davvero impossibile.
Riso con Pollo e Verdure
L’Insalata di Riso con Pollo e Verdure è un piatto freddo che si prepara in pochissimo tempo; perfetto per l’estate per un pranzo freddo da gustare in spiaggia o magari da portare in ufficio.
Insalata di Orzo
L’Insalata di Orzo con Verdure è un primo piatto freddo perfetto per le calde giornate estive; un piatto sano e leggero perfetto per chi vuole tenersi in forma e per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Insalata di Farro e Ceci
L’Insalata di Farro e Ceci è un primo piatto estivo perfetto per chiunque; che sia per il caldo, se siete a dieta o se seguite un ‘alimentazione vegetariana, questo è sicuramente il piatto perfetto.
Pasta con Fagiolini e Pomodoro Fresco
La Pasta con Fagiolini e Pomodoro fresco è per me il tipico piatto estivo, pur essendo un piatto servito caldo risulta fresco, leggero e molto profumato.
Insalata di Farro e Tonno
L’Insalata di Farro e Tonno è un piatto estivo fresco e dalla preparazione velocissima, un’insalata fredda davvero squisita perfetta da preparare per una cena veloce o magari da portare in spiaggia o al lavoro.
Cous Cous con Lenticchie
Il Cous Cous con Lenticchie è un primo piatto fresco e semplice che ci permette di poter consumare un primo piatto con legumi anche in estate senza patire troppo il caldo. Un piatto fresco e leggero ma molto salutare; perfetto da portare in spiaggia o per un pranzo fresco che si prepara in pochissimi minuti.
Insalata di Riso con Tonno e Zucchine
L’Insalata di Riso con Tonno e Zucchine è un piatto perfetto per l’estate; fresco leggero e saporito e come tutte le insalate molto semplice da preparare. Perfetto da preparare in anticipo per poi consumare in riva al mare.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
grande Vale……..grazie mille
Ma grazie a te