Per chi ancora non lo avesse capito io adoro il risotto e questo Risotto Zucchine e Patate mi ha letteralmente stregata. Una preparazione semplice che non prevede l’utilizzo del burro per la mantecatura finale; questo perchè le patate daranno la giusta cremosità al risultato finale.
Il Risotto Zucchine e Patate è uno di quei piatti dal gusto delicato ma che lascia il segno, può essere gustato con una spolverata di parmigiano, ma anche senza risulterà comunque squisito.
Il Risotto Zucchine e Patate รจ un primo piatto vegetariano squisito dalla consistenza super cremosa. Una preparazione semplice che non prevede l'utilizzo del burro. Provatelo e sentirete che bontร .
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Porzioni 4persone
Calorie 360kcal
Autore Vale
Ingredienti
q.b. Olio extravergine oliva
1/4Cipolla
2Zucchine medie
1Patata grande
350grRiso per risotto
1lt Brodo vegetale(o acqua bollente)
1/2bicchiere Vino bianco
30grParmigiano grattugiato
Sale
Per la preparazione del Risotto Zucchine e Patate, come prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, spuntarne le estremitร e ridurle in tocchetti molto piccoli, ripetere l'operazione con la patata, pelandola e riducendo anch'essa in tocchetti, in alternativa potete anche grattugiarle con una grattugia a fori larghi, tenere da parte. Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo, in alternativa potrete anche utilizzare solo acqua bollente salata.
Versare in una padella capiente un filo d'olio e la cipolla sminuzzata, lasciar appassire per qualche minuto poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Sfumare con il vino bianco, quando la parte alcolica sarร evaporata, aggiungere le zucchine e le patate e far cuocere mescolando per circa 10 minuti.
Aggiungere al riso un paio di mestoli alla volta di brodo caldo e lasciare che si assorbano prima di aggiungere altro liquido, procedere la cottura in questo modo. La patata assorbirร parecchio liquido quindi far attenzione a non far attaccare il risotto. A fine cottura unire al riso il parmigiano e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare continuamente fino ad ottenere un composto cremoso.
Preparazione Bimby
Per la versione bimby unire la cipolla e l'olio nel boccale e tritare, riunire sul fondo e cuocere 5 minuti, 100ยฐ, velocitร 1. Aggiungere le zucchine che avrete lavato e spuntato le estremitร , la patata pelata, tagliarle grossolanamente e frullare 20 secondi, velocitร 5.
Cuocere le zucchine e le patate 5 minuti, 100ยฐ, velocitร 2 antiorario. Montare la farfalla e aggiungere il riso, cuocere 5 minuti, 100ยฐ, velocitร 1 antiorario, trascorsi i primi 3 minuti sfumare con il vino e continuare la cottura. Aggiungere circa 800 ml di brodo e lasciar cuocere 15 minuti, 100ยฐ, velocitร 1 antiorario. A fine cottura unire al riso il parmigiano e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare 1 minuto, velocitร 2 antiorario.
Ecco pronto il vostro Risotto Zucchine e Patate, gli odori da poter utilizzare sono diversi, รจ possibile profumarlo con della menta, del prezzemolo o del timo. Portare in tavola e consumare caldo.
Mi ricorda quello che faceva la mia nonna, ne ero ghiotta. Non vedo lโora di provare questa ricetta
Fatto oggi ,ottimo.Buona serata
Grazie mille, sono contenta che ti sia piaciuto