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Deliziose Tentazioni di Vale

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Tortiglioni alle Vongole e Crema di Prezzemolo (2)

TORTIGLIONI ALLE VONGOLE E CREMA DI PREZZEMOLO non il solito piatto

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Tortiglioni alle Vongole e Crema di Prezzemolo (2)

Quando sei in cucina il tuo migliore alleato è l’istinto (citazione Cannavacciuolo). Proprio l’istinto mi ha portata a preparare questi speciale Tortiglioni alle Vongole e Crema di Prezzemolo. Un piatto semplice, preparato con ingredienti classici ma con una piccola rivisitazione in stile chef che ne esalterà il sapore.

Tortiglioni alle Vongole e Crema di Prezzemolo (1)

Solitamente io cucino gli Spaghetti con le Vongole, ma stavolta ho voluto utilizzare una pasta corta rigata; la crema di prezzemolo si è legata al lei in modo fantastico creando un esplosione di sapore unica.

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Tortiglioni alle Vongole e Crema di Prezzemolo

4 da 2 voti
Un piatto semplice e veloce che si prepara in pochissimo tempo. Se volete stupire i vostri ospiti dovete assolutamente preparare questi Tortiglioni alle Vongole e Crema di Prezzemolo, lascerete tutti senza parole.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 kg Vongole (o lupini)
  • 400 gr Tortiglioni
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • Per preparare i Tortiglioni alle Vongole e Crema di Prezzemolo come prima cosa eliminare eventuali vongole con gusci rotti o aperti. Immergere in acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso e lasciare che spurghino eventuale sabbia. Riempire la pentola per la cottura della pasta e porre sul fuoco attendendo che arrivi il bollore.
  • In una capiente padella unire un filo di olio e gli spicchi d'aglio privati della camicia e leggermente schiacciati, lasciar rosolare lentamente facendo imbiondire lโ€™aglio. Aggiungere le vongole scolate, alzare la fiamma e coprite subito con coperchio. Lasciar cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace scuotendo ogni tanto la padella fino a quando le vongole non si apriranno, devono cuocere giusto il tempo che serve per farle aprire.
  • Fatto ciรฒ spostare la padella dal fuoco e sgusciare le vongole raccogliendo i molluschi che lascerete in padella e tenendone da parte alcune intere, eliminare gli spicchi d'aglio dalla padella. Da parte lavare con cura il prezzemolo (dovrร  esserne un bel pรฒ) ricavarne solo le foglie e i gambi sottili eliminando quelli grossi, immergere nell'acqua di cottura della pasta e lasciar sbollentare pochi minuti. Con una schiumarola poi scolare e trasferire in un recipiente stretto e lungo.
  • Versare sul prezzemolo un filo d'olio e frullare con un frullatore ad immersione, unire un mestolo di sugo delle vongole e continuare a frullare fino ad ottenere un composto fluido di un verde acceso. Intanto calare la pasta e aggiustare di sale. Quando la pasta sarร  al dente, con una schiumarola trasferirla nella padella con le vongole e il loro sughetto, saltare o mescolare su fiamma media per qualche minuto poi aggiungere la crema di Prezzemolo e continuare a saltare. Nel giro di pochi minuti il piatto acquisterร  una consistenza cremosa.
  • I Tortiglioni alle Vongole e Crema di Prezzemolo sono pronti, impiattare e decorare con le vongole intere tenute da parte e servire, il wow รจ assicurato.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰
Tortiglioni alle Vongole e Crema di Prezzemolo (1)
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22 Giugno 2020
Category: Pasta, Primi di Pesce, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, Primi Piatti di Natale, Ricette con Vongole, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino
    • by:
    • 5 anni ago

    4 stars
    Brava

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      grazie mille

      Rispondi
    • by: Gerard
    • 5 anni ago

    4 stars
    Magnifique sublime recette Waouhhhhhhh

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Merci

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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