Alzi la mano chi adora i Dolcetti al Cocco! Il Cocco è uno degli ingredienti più versatile che ci sia; molto utilizzato in cucina sia nella preparazione di dolci che nella preparazione di piatti salati. Le sue forme possono essere diverse: dalla farina di cocco al cocco rapè, al latte di cocco all’acqua e anche olio; ogni sua forma rilascia un sapore diverso, più o meno forte. Io personalmente amo sentire il gusto lieve del cocco, non lo preferisco quando è troppo invadente, ma qui in casa lo adorano quindi di ricette con il cocco ne ho preparate diverse.
Oggi ho deciso di proporvi una Raccolta di Dolcetti al Cocco perfetti per ogni occasione; troverete ricette veloci e senza cottura, biscotti e torte da forno, scegliete la vostra preferita e correte a prepararla. Sentitevi liberi di poter modificare ogni singola ricetta senza avere nessuna paura. Pensate che sostituendo la farina di cocco con una farina di mandorle o magari di nocciole o pistacchi, potreste ottenere un dolce totalmente diverso.
Per poter leggere ogni singola ricetta basta cliccare sulla foto.
Pasticcini al Cocco
Tartufini Cocco e Ricotta
Gelato al Cocco
Tortine Profumate al Cocco
Dolce al Cocco e Cioccolato
Mini Plumcake Cocco e Mirtilli
Mousse al Cocco e Mango
Ciambella Cocco e Limone
Muffin Cocco e Cioccolato
Dessert Lamponi e Cocco
Ciambella Ananas e Cocco
Cheesecake Cocco e Nutella
Tartufini Cocco e Limone
Pancakes al Cocco
Gelato Light
Baunty Fatti in Casa
Bounty fatti in casa
Ingredienti
- 100 gr Latte di cocco (solo la parte densa)
- 80 gr Zucchero semolato
- 200 gr Cocco rapรจ
- 250 gr Cioccolato al latte (o fondente)
Come fare i Bounty
- Per preparare i Buonty in casa dovrete acquistare del latte di cocco possibilmente quello nelle confezioni di latta che hanno una bella parte densa. Unire in un pentolino la parte densa del latte di cocco e lo zucchero semolato, portare su fiamma dolce e mescolando attendere che lo zucchero si sciolga completamente.
- Unire il cocco rapรจ e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto denso, segno che il liquido sarร completamente assorbito. Trasferire il composto di cocco in una terrina e lasciarlo raffreddare completamente.
- Quando il composto sarร freddo coprirlo con della carta forno e trasferirlo in frigo per tutta la notte o almeno per 4 ore. Trascorso il tempo, prelevare dal frigo e staccare dei pezzetti, con le mani modellarli ottenendo la classica forma del dolcetto, ovviamente sceglierete voi le dimensioni.
- Una volta terminato tutto il composto trasferire le barrette su una teglia rivestita di carta forno e lasciar riposare in freezer per qualche ora. Intanto fondere il cioccolato in una terrina e quando risulterร fluido lasciarlo intiepidire.
- Riprendere le barrette al cocco e tuffarle una per volta nel cioccolato immergendole completamente, con l'aiuto di una forchetta estrarle dal cioccolato e lasciarle sgocciolare qualche secondo, eliminare il cioccolato in eccesso e trasferire su una gratella.
- Lasciar solidificare per circa 1 ora a temperatura ambiente o per accorciare i tempi trasferire in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo i vostri Bounty fatti in casa sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- Si conservano in frigo per circa 15 giorni.
Crema al Cocco Vegana
Clafoutis al Cocco
Pina Colada Cake
Brioche Integrale con Ciliegie e Cocco
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Angela
Grazie x le ricette ogni giorno una novitร
Vale
Grazie mille a te Angela