PRANZO DI FERRAGOSTO menù completo dall’antipasto al dolce

Pranzo di Ferragosto

Domanda del giorno: preferite il Pranzo di Ferragosto a casa con famiglia e amici o magari passare il ferragosto al ristorante? Personalmente ogni anno per il giorno di Ferragosto preferisco restare a casa con tutta la famiglia piuttosto che andare al mare o comunque a pranzo fuori; il Pranzo di Ferragosto è diventato quasi come quello di Natale, un’occasione per riunire tutta la famiglia. Oggi arrivo con il Menù di Ferragosto composto da ricette preparate nel corso dell’anno che sono sicura apprezzerete; come ogni menù completo che si rispetti partiremo dagli aperitivi e concluderemo ovviamente con il dolce.

Menù di ferragosto

Per accontentare tutti troverete piatti a base di pesce e piatti a base di carne, ovviamente non mancheranno anche piatti vegetariani; tutte ricette sfiziose e veloci perfette da servire per il 15 Agosto. Oggi è la giornata del “cosa cucinare per Ferragosto” ed eccomi ad aiutarvi con tante idee saporite che sono sicura faranno leccare i baffi ai vostri commensali. Quindi mettetevi comodi e date uno sguardo a questi piatti estivi, intanto buon Ferragosto a tutti.

Per poter leggere ogni singola ricetta basta cliccare sulla foto.

Aperol Spritz

Aperol Spritz ricetta
Da oggi per gustare un delizioso e fresco Aperol Spritz non servirà più andare al bar; vi offro la ricetta dello spritz perfetto da preparare a casa proprio come quello servito nei migliori bar.

Ceci Croccanti al Forno

Ceci Croccanti
Ceci Croccanti sono un’idea fantastica e semplicissima da preparare; perfetti per l’aperitivo o per uno snack sano, sfizioso e assolutamente delizioso, provateli e non potrete più farne a meno.

Gnocchi di Patate Fritti

Gnocchi di Patate Fritti
Se volete preparare un aperitivo veloce dal gusto davvero fantastico, dovete assolutamente provare questi Gnocchi di Patate Fritti, saranno un successone.

Tartufini Salati con Pistacchi

Tartufini Salati con Pistacchi
Tartufini Salati con Pistacchi sono un aperitivo sfizioso che quasi crea dipendenza; questi bocconcini sono così deliziosi che uno tira l’altro.

Rotolini di Zucchine con Formaggio e Salmone

Rotolini di Zucchine Crude con Formaggio e Salmone
Rotolini di Zucchine Crude con Formaggio e Salmone affumicato sono un antipasto freddo e senza cottura dal gusto davvero fantastico, sarà impossibile smettere di mangiarli.

Involtini di Peperoni

Involtini di Peperoni
Gli Involtini di Peperoni arrostiti sono un piatto freddo perfetto da servire durante l’estate; una preparazione semplicissima che vi permetterà di portare in tavola un antipasto sfizioso dal sapore fantastico.

Involtini di Melanzane con Grana e Prosciutto

Involtini di Melanzane con Grana e Prosciutto
Gli Involtini di Melanzane con Grana e Prosciutto sono dei piccoli bocconcini da gustare in un solo morso; gustosi e semplicissimi da preparare perfetti da servire come antipasto freddo.

Involtini di Pollo al Forno

Involtini di Pollo al Forno
Preparare questi involtini di Pollo al Forno vi porterà via pochissimi minuti e dopo una breve cottura porterete in tavola un secondo piatto gustoso e sfizioso, delle girelle di pollo davvero squisite.

Insalata Caprese

Insalata Caprese
L’Insalata Caprese è il piatto simbolo dell’estate, perfetto in qualsiasi occasione e sempre amato da tutti; pochi ingredienti di ottima qualità che uniti tra loro danno vita ad un piatto fantastico.

Antipasto Melone, Prosciutto e Mozzarella

Antipasto Melone, Prosciutto e Mozzarella
L’Antipasto Melone, Prosciutto e Mozzarella è un classico che non passerà mai di moda, l’antipasto che piace proprio a tutti, fresco, leggero e saporito.

Pasta Fredda alla Norma

Pasta Fredda alla Norma
La Pasta Fredda alla Norma è la variante estiva del classico piatto siciliano, un primo piatto fresco perfetto per l’estate dal gusto davvero fantastico.

Calamarata Napoletana con Frutti di Mare

Calamarata Napoletana con frutti di mare
La Calamarata Napoletana con Frutti di Mare è un piatto ricco di sapore e con un fantastico profumo di mare, ottimo per un gustoso pranzetto domenicale.

Arista di Maiale al Latte

Arista di Maiale al Latte
L’Arista di Maiale al Latte è un secondo piatto di carne dal sapore delicato ma davvero squisito; perfetto per il classico pranzo domenicale o magari per un pranzo o una cena particolari.

Gamberi alla Catalana

Gamberi alla Catalana
Gamberi alla Catalana sono un piatto freddo tipico della Spagna in cui pochi ingredienti danno vita ad un piatto di pesce squisito e leggero; li avete mai provati?

Cipolle Caramellate

Cipolle Caramellate
Le Cipolle Caramellate sono una preparazione semplice e veloce. Un contorno ottimo per accompagnare piatti di carne e di pesce, perfette per i formaggi. Insomma sono ottime con qualsiasi cosa.

Zucchine Sabbiose

Zucchine Sabbiose
Le Zucchine Sabbiose sono un contorno squisito e molto semplice da preparare. Si prestano ad accompagnare ogni tipologia di secondi piatti, inoltre sono deliziose anche per farcire panini o per condire delle pizze e focacce.

Peperoni con Olive e Capperi

Peperoni con Olive e Capperi
Peperoni con Olive e Capperi in padella sono un contorno semplice e veloce da preparare ma davvero gustoso, perfetto per accompagnare arrosti di carne.

Sorbetto al Limone

Sorbetto al Limone
Il Sorbetto al Limone è in assoluto il dessert di fine pasto che più preferisco; fresco, cremoso, con quella punta acidula che è fantastica. La ricetta originale per poterlo fare a casa.

Tiramisù con Pavesini

Tiramisù con Pavesini
Il Tiramisù con Pavesini è una delle tante varianti possibili di questo dessert conosciuto e apprezzato in tutto il mondo; un goloso dolce al cucchiaio perfetto per ogni occasione.

Cheesecake al Limone

Ricetta Cheesecake al Limone
La Cheesecake al Limone è un dolce freddo e senza cottura che si prepara in pochissimo tempo e in modo molto semplice; porterete in tavola un dolce al limone fresco e delizioso dalla consistenza cremosa e vellutata.

Semifreddo agli Amaretti

Semifreddo agli Amaretti
Il Semifreddo agli Amaretti è un dessert perfetto da servire come dolce di fine pasto magari dopo una cena romantica, la preparazione è semplicissima e non prevede l’utilizzo delle uova.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *