Quando arrivano le feste siamo sempre indecisi su cosa preparare per le giornate speciali; oggi arrivo in vostro soccorso con un Menù di Natale che comprende tutte le preparazioni dagli antipasti ai dolci. Tante preparazioni semplici che potrete decidere di preparare per la cena della Vigilia di Natale o per il Pranzo di Natale. Un menù completo con tante idee che possano apprezzare tutti; vi lascerò diverse alternative in modo da poter scegliere in tutta tranquillità se optare per dei piatti a base di pesce o magari di carne.
Le feste sono quelle giornate che riuniscono la famiglia e non è facile accontentare tutti; vi lascerò diverse opzioni di antipasti veloci e sfiziosi che apriranno il vostro pranzo. Diverse tipologie di primi piatti da poter scegliere se preparare pranzo o cena a base di carne, di pesce o magari un menù vegetariano; ci saranno ancora secondi piatti, contorni e ovviamente gli immancabili dolci di natale tradizionali e non. Un Menù di Natale a prova di ogni gusto, buona lettura.
Per poter leggere ogni singola ricetta baserà cliccare sull’immagine.
Aperitivi di Natale
Il Tronchetto di Natale Salato è un’idea sfiziosa e molto carina per servire un antipasto veloce e senza cottura; nel menù di Natale ormai è diventato una portata che non può mancare.
I Tartufini Salati sono un antipasto veloce e sfizioso perfetto da preparare durante l’estate ma non solo. Sono così semplici e veloci che possono prepararli anche i bambini e credetemi sono davvero squisiti.
Stanchi del classico uovo sodo? Le Uova Sode Fritte sono un antipasto sfizioso e chic che si prepara in pochissimo tempo; trasformerete un ingrediente semplice in un piatto diverso dal solito.
I Cestini al Parmigiano sono delle sfiziose e croccanti cialde preparate con solo formaggio grattugiato; perfette per antipasti o aperitivi, ottime per servire in modo diverso insalate e primi piatti.
I Torcetti al Parmigiano sono uno snack salato velocissimo da preparare, perfetti per un aperitivo o magari da sgranocchiare mentre si è sul divano a guardare la tv.
Ogni pranzo o cena che si rispetti si comincia con un aperitivo, oggi vi mostro come preparare in modo veloce 3 Cocktail di Natale freschi e deliziosi.
Antipasti di Natale
I Gamberoni al Forno sono un secondo piatto di pesce che piace sempre a tutti; perfetti per una cena veloce e leggera, per un pranzo domenicale o per i classici pranzi delle feste come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.
I Calamari Gratinati al Forno sono un piatto leggero dalla preparazione semplicissima eppure sfiziosi e davvero squisiti; perfetti per chi vuole restare in linea ma ottimi anche per le occasioni speciali.
I Flan di Zucca sono una preparazione semplicissima e davvero molto elegante; dei tortini di zucca dal sapore molto delicato accompagnati da una saporita salsa al parmigiano.
Gli Involtini di Peperoni arrostiti sono un piatto freddo perfetto da servire durante l’estate; una preparazione semplicissima che vi permetterà di portare in tavola un antipasto sfizioso dal sapore fantastico.
I Gamberi all’Arancia sono un piatto semplice da preparare ma dal risultato molto gustoso, se volete stupire i vostri ospiti servite questo piatto e il successo sarà assicurato.
Gli Champignon Ripieni Gratinati sono un piatto estremamente semplice da preparare, per questa ricetta serviranno pochissimi ingredienti per ottenere un risultato delizioso.
Le Frittelle di Bianchetti sono degli sfiziosi antipasti molto semplici da preparare dal sapore delizioso. Una sorta di frittatine di pesce dall’esterno croccante e l’interno morbido.
Gli Involtini di Zucchine sono un idea fresca e sfiziosa per portare in tavola qualcosa di diverso. Si preparano in pochissimo tempo e possono essere farciti in mille modi diversi.
Primi Piattidi Natale
Il Risotto agli Agrumi è un primo piatto semplicissimo da preparare che vi stupirà con la delicatezza del suo sapore e la freschezza del suo profumo; perfetto per ogni occasione piacerà a grandi e piccini.
Gli Gnocchi ai Frutti di Mare sono un primo piatto di pesce perfetto da servire per un menù di mare; un piatto sfizioso e saporito che racchiude in se tutto il profumo del mare.
La Lasagna Classica a mio parere è il piatto italiano per eccellenza; saporito, succulento e che mette d’accordo tutti. Diverse preparazioni che si uniscono dando vita ad un capolavoro.
La Calamarata Napoletana con Frutti di Mare è un piatto ricco di sapore e con un fantastico profumo di mare, ottimo per un gustoso pranzetto domenicale.
Secondi e Contorni di Natale
L’Arista di Maiale al Latte è un secondo piatto di carne dal sapore delicato ma davvero squisito; perfetto per il classico pranzo domenicale o magari per un pranzo o una cena particolari.
Il Merluzzo al Limone è un secondo piatto di mare davvero gustoso e profumato; si prepara in pochissimo tempo, basterà unire tutti gli ingredienti in pentola e poi portare sul fuoco.
Per un secondo piatto di carne succoso e dal gusto fantastico vi consiglio di preparare un buon Rollè di Tacchino; una cottura lenta e dolce vi permetterà di portare in tavola un piatto saporito che piacerà a tutti.
Le Seppie e Piselli in bianco sono un secondo piatto squisito e molto semplice da preparare; un modo per cucinare le seppie assieme al contorno ottenendo un piatto completo dal sapore davvero fantastico.
Il Petto di Pollo alla Birra è un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Dall’aroma particolarmente profumato e dal gusto deciso. Succulento e saporito portatelo in tavola per deliziare i vostri ospiti.
Le Zucchine Sabbiose sono un contorno squisito e molto semplice da preparare. Si prestano ad accompagnare ogni tipologia di secondi piatti, inoltre sono deliziose anche per farcire panini o per condire delle pizze e focacce.
La Millefoglie di Patate è una ricetta semplice, composta da pochi ingredienti ma dal risultato assolutamente fantastico. Ottima per diverse occasioni, servitela e il successo è garantito.
I Finocchi Gratinati al Forno sono un contorno dalla preparazione semplicissima; una di quelle ricette buone ma light e inoltre estremamente saporite.
L’Ortolana in Padella è uno dei miei contorni preferiti, lo preparo spesso specie in estate. Un contorno delizioso con tanti sapori che si mescolano tra loro, dovete assolutamente provarlo.
Dolci di Natale
Gli Struffoli Morbidi sono semplici e veloci da preparare; uno dei dolci natalizi tipici della Campania, piccole e deliziose palline da gustare nei giorni di festa.
La Crema al Mascarpone è sicuramente una delle creme più deliziose e più utilizzate per farcire dolci vari e nei periodi festivi per accompagnare o farcire pandoro e panettone. Una crema vellutata e golosa che si prepara in pochissimo tempo.
I Cannoli di Pandoro sono un dessert delle feste molto semplice da preparare e inoltre molto carino e delizioso; si preparano in pochissimi minuti e possono essere farciti in mille modi diversi.
La Frutta Secca Pralinata è uno snack goloso e semplicissimo da preparare in casa, solo 3 ingredienti e pochi minuti di cottura per ottenere dei golosi e croccanti snack.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Io ho già scelto….. Grazieeeee
Perfettooooo
Il sito non funziona! Per aprire queste ricette ci ho messo venti minuti.
Mi dispiace stiamo cercando di rimediare
Perfetto. Tutto semplice tradizionale per un Natale 2020 in famiglia .saluti
Mi fa molto piacere che ti piaccia